Статью на эту тему мне подкинул Дзен. Автор ведет канал о красоте, как она сама называет, но из красоты там только рекомендации как лучше накраситься. Девушка делится своими впечатлениями после посещения вечера выпускников в школе и делает неожиданный вывод – никому! Не стоит ходить на встречи выпускников в школе. Вот почему.
Барышня закончила школу 20 лет назад
Более всего ее ударило осознание собственной старости и необратимости этого процесса. На сцене стоят выпускники прошлого года, а она на них смотрит и понимает, что когда она стояла на этой сцене – они еще и не родились.
Здание школы съежилось, потому что тело барышни стало занимать в коридорах больше места, чем в детстве. Поэтому школа потеряла очарование.
Прошлой школьной жизни нет, окунуться в нее невозможно, она осталась только в воображении.
Горькая боль видеть изменения тех, кого помнишь детьми. Особенно когда понимаешь, что ты эти годы тоже не сидела в холодильнике.
Обидно, что учителя не узнают. Очень неприятно осознавать, что ты для них не уникальна. Душу протаскивает через сожаления и страх перед временем.
Песенки про ушедшее детство и невозможность вернуться в школу, которые казались в детстве глупыми, сейчас, больно царапают по душе и выжимают слезы.
В заключении она никому не рекомендует посещать встречи выпускников, особенно если давно не видели одноклассников. Слишком болезненное и скучное пережевывание сожалений по ушедшему времени.
Какой архетип услышали? Напишите комментарий!
Если не можете ответить сразу, выделяю основные сожаления и страхи нашей красавицы:
1. Страх измениться с возрастом
2. Страх взросления
3. Страх быть не уникальной
4. Сожаление о потерянном школой очаровании и невозможности вернуться к школьной жизни
Какие еще сожаления и страхи заметили?
Но кроме того архетипа, к которому относится эта сентиментальная барышня, есть еще 13
В комментариях мужчина пишет:
«Встречаемся каждый год, вспоминаем школьные годы. Классно».
У человека были в школе настоящие друзья, ему приятно их видеть и то, что с возрастом они меняются, не пугает.
Другой комментирует:
«Почти 30 лет назад закончил школу, а работаю с одноклассниками, как то так..».
Кому же еще доверять, если не тем людям, которых знаешь с самого детства?
Канал о женской красоте, но комментируют мужчины:
«Нормальные мероприятия. Главное не параноить. Понятно, что все выросли и стали совсем другими но так это то и интересно как раз. А если Вам не интересны другие люди, то тут уже вопросы к собственной психике. Учителя не узнают - ну так значит Вы никак и ничем и не выделялись в школе. Чего им Вас узнавать то? (есть повод сделать о себе некоторые выводы). А если не были яркой личностью тогда то почему вдруг Вам стать ей сейчас. С вашим унылым "меня никто не узнает" по большей части все понятно ( ну что за упаднические настроения). Посещение таких мероприятий- это, конечно , выход из зоны комфорта но иногда нужно себе такое устраивать. Думаю что часто и не нужно».
Автору статьи явно совершенно не интересны другие люди. Ее заботит только она сама. Но психика – психикой, а мы говорим об архетипе.
Вот замечательный комментарий:
«Кому как. И нет причины спорить. Мы через 20 лет собрались вместе (после 2-х походов на школьный вечер встреч), дома в назначенный день, последнюю пятницу августа. С тех пор 30 лет каждый год в моём дворе с учителями и старшей пионервожатой через 5 минут уже те же мальчишки и девчонки.
Даже наши педагоги с нами как дорогие добрые друзья. Правда, с этого года наших мам -учителей уже нет с нами. Да и нам стукнул юбилей- 50 лет окончания школы! Совсем не замечаем, как кто выглядит. Наоборот круговая порука для тех, у кого трудности в чем-то.
Собираемся 4 класса одного года выпуска. На стол, кто что принесёт. Всегда хватает, да и не за этим собираемся. Один день в году для нас как отдушина и задел на целый год».
А Вы ходите на встречи выпускников? Напишите комментарий!
По Вашему комментарию можно сделать вывод о ведущем архетипе, но комментарий должен содержать информацию о Ваших чувствах, о Вашем отношении к встрече, о мыслях, которые приходят на эту тему. Если комментарий «Да» или «Нет» - сделать вывод о ведущем архетипе невозможно.