Программное обеспечение 1С:УНФ предназначено для среднего и малого бизнеса. Его цель – автоматизация и систематизация управленческих процессов, регулировка учета и контроля в организации. Программа обеспечивает управление закупками и реализацией продукции, складскими запасами и производством, финансами, а также иными профилями бизнес-деятельности.
Но порой работа предприятия усложняется ситуациями, связанными с появлением дублей в номенклатурной базе. Выясним, как продукт 1С с легкостью решить проблему объединения дубликатов.
ПОЧЕМУ ЦЕНИТСЯ СВОЕВРЕМЕННОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ДУБЛЕЙ
Записи об услугах либо товарных позициях, введенные в номенклатуру повторно, – это дубликаты. Их возникновение обуславливается разнообразными причинами. Сведения дублируются, если некорректно вводят информацию либо импортируют номенклатуру из иных систем. Одновременное пользование многими работниками продуктом1С, если отсутствуют четкие регламенты, приводит часто к дублям. Дублирование вызывает неточности в учете, усложняет поиск и оценку сведений, перегружает информационную базу.
Для пользователей, работающих с 1С:УНФ, важно вовремя объединить в номенклатуре дубли. Выполнение операции избавляет от ошибок и несоответствий, когда работают с номенклатурой. Повторение товарных записей обуславливает некорректное формирование отчетной документации в продукте 1С, замедляет анализ финансов и управленческий учет.
КАК ОБЪЕДИНИТЬ НОМЕНКЛАТУРНЫЕ ПОЗИЦИИ В СОФТЕ 1С
Целесообразно проверить перед работой, есть ли у вас права администратора. Немаловажное значение имеют опыт и умение работать с софтом 1С.
Пользователи придерживаются алгоритма. Вначале заходят в главное меню и выбирают подраздел «Номенклатура».
Далее открывают группу товаров либо кликают «Все товары».
Следующий шаг – нажатие на переключатель «Еще» с выбором строчки
«Поиск и удаление дублей».
Очередное действие – выбор области, где отыскать дубликаты.
Требуется кликнуть строку «Найти дубли».
Затем выполняют проверку обнаруженных потенциальных дублей номенклатуры. Выделяют дубликаты. Нажимая кнопку, удаляют повторы.
Полезно установить, что указанный тип объединения не повлияет на утрату ценных сведений.
Выбирая позиции для объединения, кликают «Выполнить». Программный продукт 1С осуществляет операцию по умолчанию и знакомит с результатом.
После манипуляции данные о введенных ранее услугах либо продукции доступны пользователям в версионировании или истории изменений. При необходимости избавиться от устаревшей информации поможет опция для ликвидации дубликатов.
Когда объединяют дубли, процесс может отразиться на сведениях, относящихся к товарам – документации, заказах. До проведения операции желательно протестировать на копии информационные базы.
В конце программа проинформирует, что дубликаты с успехом объединены. Необходимо закрыть диалоговое окно, кликнув соответствующую кнопку.
Процедура объединения дубликатов в софте 1С пройдет быстро и беспроблемно. Главное – соблюдать алгоритм и принимать во внимание неприятные последствия. Вас порадует результат – экономия времени и отсутствие недочетов в работе с продуктом 1С:УНФ.