Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! Это праздников Праздник и Торжество из торжеств! Радуйтесь и веселитесь!!! :)))
Тропарь, глас 5.
"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав."
Представляю вашему вниманию шикарный кулич на основе монастырской хмелевой закваски. Нежный, ароматный и очень вкусный. Рецепт для большой хлебопечки на 1,5 кг. Попробуйте!
Ингредиенты:
125 мл молока
4 яйца
200 г сливочного масла
1 ч. л. соли
100 г сахара
700 г муки
300 мл опары по рецепту:
150 г цукатов и изюма
Для глазури:
белок 1 яйца
100 г мелкого сахара
щепотка соли
Дополнительно:
кондитерская посыпка
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте яйца, размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Всыпьте просеянную муку.
Сверху выложите опару.
Включите хлебопечку, выберите программу "Сладкий хлеб", средний цвет корочки и вес 1,5 кг. Нажмите кнопку старта.
После звукового сигнала добавьте нарезанные цукаты.
Готовый кулич выньте из хлебопечки и дайте остыть на решетке.
Для глазури взбейте охлажденный белок с солью, не переставая взбивать, постепенно всыпьте сахар, взбейте до полного растворения кристаллов сахара.
Покройте кулич глазурью, украсьте посыпкой. Дайте глазури застыть или подсушите в духовке при 100*С.
Подавайте к праздничному столу!
Христос Воскресе!
Вам также могут понравиться: