Готовимся к Пасхе! До Праздника осталось совсем немного и самое время попробовать испечь пасхальный кекс на кукурузной муке. Готовится он легко и просто, а вкус - великолепный! Кто-то даже сказал, что он похож на творожный кекс, но на самом деле это из-за кукурузной муки, которая придает кексу особую структуру. Угощайтесь! А за рецепт хочу сказать большое спасибо Катюше :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
100 мл сливок 10%
120 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
3 желтка
2 белка
10 г разрыхлителя (или 2 ч. л.)
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
100 г разноцветных цукатов ананаса
50 г изюма
щепотка соли
Для украшения:
мятный сироп по моему рецепту
кондитерская посыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до полного растворения кристаллов сахара с помощью миксера. По одному добавьте желтки, тщательно взбивая после каждого.
Добавьте цедру и сок лимона, взбейте.
В отдельной миске смешайте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Затем добавьте в тесто, взбейте.
Влейте сливки.
Взбейте.
Всыпьте изюм и цукаты, перемешайте.
В отдельной емкости взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пик и деликатно введите в тесто.
Перемешивайте аккуратно снизу вверх.
Тесто выложите в форму на 2/3 (у меня две небольшие, диаметром 7-8 см).
Выпекайте при 180*С около 45-60 минут до готовности (проверить можно деревянной шпажкой).
Остывшие кексы смажьте мятным сиропом и украсьте кондитерской посыпкой.
И вот долгожданная дегустация!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: