Найти тему

Готовимся к Пасхе. Творожный кекс с цукатами и апельсиновой цедрой

Всем доброго дня!

В четверг Страстной недели по традиции пекут пасхальные куличи. Сегодня я предлагаю творожный вариант выпечки без дрожжей, на основе теста для кексов. Очень вкусно и быстро. Попробуйте!

P.S.: Вместо цукатов можно добавить изюм, а вместо цедры апельсина - цедру лимона по вкусу или совсем без цедры, как вам нравится. И не бойтесь печь куличи сегодня, они прекрасно хранятся в закрытой емкости в прохладном месте (я храню даже не в холодильнике) и остаются свежими до Праздника.

Ингредиенты:

300 г творога
140 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
4 яйца
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
цедра 1 апельсина
150 г разноцветных цукатов
ванилин

Для украшения:

кондитерская посыпка

Приготовление:

Творог протрите через сито.

-2

Масло с сахарной пудрой и ванилином разотрите добела.

-3

Добавьте протертый через сито творог.

-4

Перемешайте.

-5

Добавьте яйца.

-6

Взбейте миксером.

-7

Всыпьте муку (количество зависит от влажности творога) с разрыхлителем и солью.

-8

Перемешайте.

-9

Добавьте цукаты, перемешайте.

-10

Затем всыпьте апельсиновую цедру, хорошо перемешайте.

-11

Тесто разложите по формочкам для кексов или в одну большую.

-12

Выпекайте при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от размера формочек. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

-13

Остудите и украсьте кексы по желанию. Я смазала мятным сиропом и украсила кондитерской посыпкой.

-14

По этому же рецепту можно испечь мини-кексы в подарок.

-15

Приятного ожидания Праздника!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются