Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины. Такие Рогалики прекрасно подойдут к ароматной чашечке чая! Любители ягодной выпечки обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука - +/- 400 г
- Кукурузный крахмал- 40 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 70 г
- Соль -1/3 ч. л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливочное масло размягченное - 180 г
- Сметана 20% - 120 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Смородина (замороженная или свежая) - 200 г
- Кукурузный крахмал- 20 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 40 мл. (добавляем если ягода не сочная)
Для смазывания: яичный белок - 1 шт.
Для посыпки: измельченные орехи - 50 г
Приготовим начинку.
В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь, и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто.
Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить желток, сметану, перемешать до однородности.
Просеять кукурузный крахмал. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.
Тесто делим на 6 частей. Формируем шарики, прикрываем салфеткой.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 8 треугольников.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.). Свернуть в рогалики.
Для смазывания рогаликов - яичный белок. Для обсыпки рогаликов, понадобится любые измельченные орехи. Я использую миндальные лепестки, обжаривать предварительно не нужно.
Смазать каждый рогалик сверху кисточкой белком. Затем смазанной стороной в измельченные орехи. Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!
Рогалики с чёрной смородиной и орехами готовы. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!