Как бы я не хотел, у СПИД были совершенно иные планы на наши отношения и развитие событий. Он упорно хотел моей смерти — мечтал о том, как я двину коньки, склею ласты, лягу в грядку, зажмурюсь или сыграю в ящик. Его бесило, что я еще дергаюсь, сопротивляюсь, дергаю конечностями и раздуваю тощую грудную клетку. Я хотел жить, любить, топтать эту землю своими пятками.
Меня выписали из Соколинки, но это не значило, что я неожиданно пришел в форму. Пока моя форма представляла собой дристающий сорока килограммовый экзоскелет, с дырами в легких, кандидозом пищевода и микобактерией в кишках, лимфоузлах и дыхательной системе. По прежнему жарила температура, и я даже к ней привык. «Обычное дело, ,знаете ли, температура 38,5…».
Моя лечащая врач-инфекционист, предложила помощь: она договорилась с одним из отделений Соколинки, где у нее была знакомая заведующая, лечить меня амбулаторно. Что это значит — амбулаторно? Каждое утро, ровно в 8 часов, я должен был приезжать в отделение, где меня должны были вытаскивать с того света. Мы заказывали такси, и ехали через всю Москву. В отделении, меня располагали в отдельной палате и капали флуканазол, иммуноглобулин, гептрал, делали уколы железа, а в течении дня я должен был пить Ванкомицин. Это такой антибиотик, который лечит колит. Я лежал на койке, медсестра ставила капельницу, Алиса сидела рядом и кормила меня конфетами. Через три часа, я спускался вниз, дристал в дежурном сортире, садился в такси и ехал домой. Ложился на раскладушку, вытягивал ноги и слушал происходящие внутри изменения. У меня постоянно брали анализы, контролировали восстановление и через месяц, моя температура неожиданно дала назад, кандидоз закончился, а сам я заметно ожил.
Мы стали выходить гулять: Алиса держала меня за плечи, я спускался вниз и медленно бродил возле дома. Я страшно мерз, меня колотило, а ноги тряслись от бессилия. Наверх я поднимался с передышкой, и стал прекрасно понимать тех немощных стариков, которые часто попадались на глаза, но я не придавал значения, как им тяжело ходить.
В ноябре, мы решили покинуть отчий дом, и перебраться в съемную квартиру. Мне платили пенсию 15.000 рублей, оклад 35.000 и этого должно было хватить на аренду квартиры в далеком Подмосковье и на скромную жизнь. Но, для начала мы решили пожить у тещи в её личном доме. Она была не против, а мы были рады гостеприимству. Но, было одно но! Моя машина сломалась, и восстанавливать её было очень дорого. Поэтому я оставил её в гараже друга, и стал думать, как мне быть.