Привет 👋
Тема сегодняшней статьи навеяна вашими комментариями:
Я без обид.
Более того, когда в позапрошлой статье написала, что продырявила упаковку, чтобы понюхать товар перед покупкой, так и думала, что сие действие вызовет противоречивую реакцию.
Каждый волен воспринимать, как считает нужным, но лично свою точку зрения попробую обосновать.
Тоже работала в торговле продавцом-кассиром.
В том числе продуктового магазина.
Поэтому прекрасно знаю, что под подобную плёнку часто идут остатки продукции, которые надо побыстрей продать.
Либо просто залежавшийся товар, который тоже нужно реализовать в срочном порядке.
А при таком раскладе, когда продукт в свободном доступе и не нужно ждать продавца, чтоб взвесил, шансы на продажу увеличиваются.
Плюс товар уже реализуется в двух местах: через закрытый и открытый прилавок.
Думаю, все видели банки с консервированной рыбой и кофе у кассы, хотя им там в принципе не место.
Но тоже нужно реализовывать, поэтому чем чаще попадутся на глаза потребителю, тем лучше.
Но то товар с длительным сроком годности, и конечно шансы, что он испорчен, невелики.
То ли дело колбаса.
Ливерная.
У неё короткий срок годности. Который, скорее всего, уже начал подходить к концу.
Второй момент.
Холодильные витрины часто слабо охлаждают.
Однажды даже не постеснялась, позвала администратора и показала на термометр.
Да там даже и без термометра было очевидно, что температура выше необходимой.
Результат- вздутая молочка и поплывшая кура, которая дома оказывается с душком.
Ещё такой момент.
Тоже знаю по собственному опыту.
Когда товар привозят, не всегда есть время его разобрать.
Потому что нужно обслуживать покупателей, заниматься ценниками и делать прочие дела.
Вот и стоят гружёные тележки в тёплом магазине, ждут своей очереди на выкладку в холодильнике.
Наверняка, и вы такие видели, а рядом взмыленный персонал.
Причём тележки не обязательно стоят в торговом зале, могут и на складе дожидаться своей очереди.
Сначала на складе постоят, потом в зале.
А потом мы покупаем замороженные овощи и ягоды кашеобразной формы вперемешку со льдом.
Или рыбу, которая во время жарки разваливается на сковороде.
Ещё момент.
Доставка до магазина.
В каких условиях транспортировался товар?
Какая температура внутри фуры?
Сколько товар ждал очереди на погрузку.
Конечно, прежде всего подобные опасения относятся к скоропортящимся товарам.
Молочка
Охлаждённое мясо и птица
Колбасы
Сыры
Рыба в вакуумной упаковке
Как видите, шансы нарваться не несвежий продукт не так малы.
Поэтому да, предпочитаю в подобных случаях перестраховаться.
Не вижу здесь этических разногласий.
Если товар надлежащего качества, куплю его.
Но если продукт с душком, почему я должна отдавать за него деньги, а потом мотать нервы с возвратом?
Нервы у меня и без того на пределе.
К тому же, тратить время. Нет никакой гарантии, что деньги вернут быстро и вежливо.
Почему за косяки магазинов должен заморачиваться покупатель.
Свежее - возьму. Но за не свежее зачем платить?
Скажите, я нарушаю упаковку.
Но это не заводская упаковка. Это инициатива магазина.
Заводская упаковка- всё же гарантия качества. Продукт упаковывается с соблюдением условий санитарных норм. На специальном оборудовании. В помещении, специально предназначенном для подобных манипуляций.
Ещё раз повторю, всё остальное-личная инициатива магазина.
И гарантии качества не даёт.
Зачастую на таких упаковках отсутствует дата изготовления. Стоит лишь дата фасовки.
Скажите, испортила упаковку.
Так если свежее, - я куплю.
Но если не свежее, такому товару в принципе не место на витрине. Хоть под плёночкой, хоть без.
Сначала я принимаю решение о покупке.
А уж следом хочу убедиться, что товар, который решила купить, надлежащего качества.
Я не хожу по магазинам тыкая в упаковки 👆
Проверяю конкретно свой товар.
Возможно, звучит на первый взгляд не очень, но включив немного логики и здравомыслия, становится очевидно, что не делаю ничего плохого.
А в кабачки я не тыкаю.
Наоборот, раздражает это. Соберёшься кабачок или огурец симпатичный взять, а он с обратной стороны в следах ногтевых.
Вот это эгоизм чистой воды, так как портят нормальный товар.
Что ещё🤔
Виноград с витрины
Раньше могла виноградину съесть на пробу. Но так если после виноградины выяснялось, что есть его невозможно, кислятина несусветная, так простите, зачем тратить на него деньги.
Чтобы дома выбросить.
Виноград я больше не пробую, всё же не гигиенично это…
😘😘😘