Найти тему

Продырявить упаковку, чтобы понюхать

Привет 👋

Тема сегодняшней статьи навеяна вашими комментариями:

Скрин комментария
Скрин комментария

Я без обид.

Более того, когда в позапрошлой статье написала, что продырявила упаковку, чтобы понюхать товар перед покупкой, так и думала, что сие действие вызовет противоречивую реакцию.

Каждый волен воспринимать, как считает нужным, но лично свою точку зрения попробую обосновать.

Тоже работала в торговле продавцом-кассиром.

В том числе продуктового магазина.

Поэтому прекрасно знаю, что под подобную плёнку часто идут остатки продукции, которые надо побыстрей продать.

Либо просто залежавшийся товар, который тоже нужно реализовать в срочном порядке.

А при таком раскладе, когда продукт в свободном доступе и не нужно ждать продавца, чтоб взвесил, шансы на продажу увеличиваются.

Плюс товар уже реализуется в двух местах: через закрытый и открытый прилавок.

Думаю, все видели банки с консервированной рыбой и кофе у кассы, хотя им там в принципе не место.
Но тоже нужно реализовывать, поэтому чем чаще попадутся на глаза потребителю, тем лучше.

Но то товар с длительным сроком годности, и конечно шансы, что он испорчен, невелики.

То ли дело колбаса.

Ливерная.

-3

У неё короткий срок годности. Который, скорее всего, уже начал подходить к концу.

Второй момент.

Холодильные витрины часто слабо охлаждают.

Однажды даже не постеснялась, позвала администратора и показала на термометр.

-4

Да там даже и без термометра было очевидно, что температура выше необходимой.

Результат- вздутая молочка и поплывшая кура, которая дома оказывается с душком.

Ещё такой момент.

Тоже знаю по собственному опыту.

Когда товар привозят, не всегда есть время его разобрать.

Потому что нужно обслуживать покупателей, заниматься ценниками и делать прочие дела.

Вот и стоят гружёные тележки в тёплом магазине, ждут своей очереди на выкладку в холодильнике.

Наверняка, и вы такие видели, а рядом взмыленный персонал.

Причём тележки не обязательно стоят в торговом зале, могут и на складе дожидаться своей очереди.

Сначала на складе постоят, потом в зале.

А потом мы покупаем замороженные овощи и ягоды кашеобразной формы вперемешку со льдом.
Или рыбу, которая во время жарки разваливается на сковороде.

Ещё момент.

Доставка до магазина.

В каких условиях транспортировался товар?

Какая температура внутри фуры?

Сколько товар ждал очереди на погрузку.

Конечно, прежде всего подобные опасения относятся к скоропортящимся товарам.

Молочка

Охлаждённое мясо и птица

Колбасы

Сыры

Рыба в вакуумной упаковке

Как видите, шансы нарваться не несвежий продукт не так малы.

Поэтому да, предпочитаю в подобных случаях перестраховаться.

Не вижу здесь этических разногласий.

Если товар надлежащего качества, куплю его.

Но если продукт с душком, почему я должна отдавать за него деньги, а потом мотать нервы с возвратом?

Нервы у меня и без того на пределе.

К тому же, тратить время. Нет никакой гарантии, что деньги вернут быстро и вежливо.

Почему за косяки магазинов должен заморачиваться покупатель.

Свежее - возьму. Но за не свежее зачем платить?

Скажите, я нарушаю упаковку.

Но это не заводская упаковка. Это инициатива магазина.

Заводская упаковка- всё же гарантия качества. Продукт упаковывается с соблюдением условий санитарных норм. На специальном оборудовании. В помещении, специально предназначенном для подобных манипуляций.

Ещё раз повторю, всё остальное-личная инициатива магазина.

И гарантии качества не даёт.

Зачастую на таких упаковках отсутствует дата изготовления. Стоит лишь дата фасовки.

Скажите, испортила упаковку.

Так если свежее, - я куплю.

Но если не свежее, такому товару в принципе не место на витрине. Хоть под плёночкой, хоть без.

Сначала я принимаю решение о покупке.

А уж следом хочу убедиться, что товар, который решила купить, надлежащего качества.

Я не хожу по магазинам тыкая в упаковки 👆

Проверяю конкретно свой товар.

Возможно, звучит на первый взгляд не очень, но включив немного логики и здравомыслия, становится очевидно, что не делаю ничего плохого.

А в кабачки я не тыкаю.

Наоборот, раздражает это. Соберёшься кабачок или огурец симпатичный взять, а он с обратной стороны в следах ногтевых.

Вот это эгоизм чистой воды, так как портят нормальный товар.

Что ещё🤔

Виноград с витрины

Раньше могла виноградину съесть на пробу. Но так если после виноградины выяснялось, что есть его невозможно, кислятина несусветная, так простите, зачем тратить на него деньги.

Чтобы дома выбросить.

Виноград я больше не пробую, всё же не гигиенично это…

😘😘😘