Очевидно, что выращенный в теплице шампиньон или другой гриб по современной, эффективной технологии не имеет фактически никакого отношения к естественному....Нет, ортодоксальные миколог, ботаник или биолог долго будут нас убеждать, что шампиньон, помидор, курица, семга в естественных условиях и в теплицах, садках, фермах одно и то же....Более того, относительно «цивилизованный» человек из 2021 года ни чем ни отличается по генам от человека тысячу лет назад или больше....По генам возможно, а по сути скорость искуссвенных изменений того же человека настолько стремительна, что можно посмотреть на изменение типичного внешнего вида среднестатистического индивидуума....А уж скорость измения контента в мозгах и образа мышления не поддаётся никакой здравой логике....Развитие идёт ускоренно по всем направлениям, в том числе дегенерации человека....
Разительное разделение труда и знаний везде до абсурда....Особенно в одной из самой дремучей нынче области, то есть мире грибов....Там где знания о них шире и глубже, то одновременно и меньше....Та же самая «цивилизованная Европа»....Формировала знания о микологии на своей дурацкой латинице....Язык искусственный, никем не использовался, кроме шарлатанов высшей пробы из областей: медицина, история, биология, микология и тд....Так вот теоретические знания латинских европейцев огромны, а на практике никаких грибов на поесть не собирают....
Даже интуитивно понятно, что овощи, грибы в теплицах не накапливают широкий спектр тех же микроэлементов....Поэтому нет такого яркого запаха, вкуса, цвета и тд....Другое дело, искусственными добавками можно многое скрасить....
Сегодня вся структура «цивилизации» направлена на поедание искусственно выращенных продуктов....Хотя логичней максимально сохранять реликтовые биотопы, создавать новые....Сбор ягод, грибов, трав, вылов рыбы, разумная охота в естественных условиях сохраняют натуральную экосистему....При искусственном выращивании еды тратятся огромные, невосполнимые ресурсы....Та же энтропия подозрительно растёт и нас ждёт неминуемая «тепловая смерть»....В диких условиях продукция сама растёт, качество её несравнимо....Вот только биотопы уменьшаются, качественно ухудшаются, логистика натурального сбора чаще убыточна....
Потребителям везде впаривают, что химическая продукция хороша....Понятно, что логистически-экономически выгодно спилить весь лес и наставить там теплиц....Также, как уничтожить лучшие виноградники и построить на их месте химические заводы спирта....Потом захочется повеситься на берёзе....Так выйдет полный облом: берёз совсем не останется, даже сухостоя....