Найти тему

Что делать после банкротства? Какие действия предпринять?

После окончания процедуры банкротства важно восстановить свою финансовую стабильность.

Вот некоторые ключевые шаги, которые следует рассмотреть после завершения процесса банкротства:

1. Создание бюджета: Вы должны разработать четкий бюджет, который включает в себя все доходы и расходы. Это поможет понять, как распределять свои средства и избежать оформления новых кредитных обязательств. Необходимо учитывать, что кредиты можно списать только 1 раз в 5 лет.

2. Создание резервного фонда: Важно иметь экстренный резервный фонд, который поможет покрывать неожиданные расходы без необходимости брать займы или кредиты - например, накопительный счет или вклад, куда вносить хотя бы 10 % от своего дохода - раз в месяц это небольшая сумма, но за счет накопления она сможет покрыть ваши непредвиденные расходы.

3. Официальное трудоустройство - это тоже важный момент, отчисления в налоговую и пенсионные фонды, официальный источник дохода, подтвержденный справкой 2-НДФЛ, зарплатный проект в каком-либо банке поможет в случае необходимости оформления нового кредита.

4. Улучшение кредитной истории: После банкротства кредитная история отрицательная (но, надо учитывать, что у многих граждан, на момент начала процедуры кредитная история уже испорчена), поэтому можно принимать меры для ее восстановления. Можно начать например с оформления какого-либо товара в рассрочку, оплатив ее вовремя, можно улучшить свой кредитный рейтинг.

5. Консультация с юристом: Юристы помогут понять ваши права и обязанности после окончания процедуры банкротства. Они также помогут вам соблюдать все требования закона и защитить ваши интересы в случае возникновения проблем.

Важно обратиться к грамотным юристам, которые помогут вам не только пройти процедуру банкротства, но и разъяснят, как в дальнейшем восстановить кредитный рейтинг.

Юрист
Исмурзинова О. В.
https://www.9111.ru/questions/77777777723820094/