Легкость взятия кредита это ловушка. Банкам они выгодны, а вы можете потерять все. Что такое «ВСЕ» для среднестатистического российского человека?
Ранее: после решения о перевозе музея в Череповец мы нашли отличное помещение под музей, но нам отказали в выдаче совместной выставки "Эта сладкая история", которую мы планировали разместить в одном из залов. Выставка была популярна среди посетителей и теперь все стало очень зыбко.
Надо было принимать решение, отказываться от второго зала или думать, что там разместить вместо кондитерской выставки и тянуть было нельзя, заканчивался июнь 2014 года, летние дни стремительно бежали, а к началу нового учебного года обязательно надо было открыться.
Отказываться от второго зала не хотелось, занимая весь этаж, музей получал целостность и возможность разместить все экспонаты, но с другой стороны их было не так много, чтобы заполнить все помещения.
Мы решили в малом зале разместить выставку «Медицина», а выставку «Эврика» разместить в большом зале и дополнить ее новыми экспонатами, так как старых явно не хватало для такой площади. Для этого возьмем кредит 500 тысяч рублей, а после продажи квартиры и открытия музея закроем его и остальные кредиты.
Мы тогда еще не знали, что легкость взятия кредита это ловушка. Банкам они выгодны, а вы можете потерять все. Что такое «ВСЕ» для среднестатистического российского человека. Для Ольги это была квартира, трехкомнатная уютная квартира в центре города, где жила ее семья. Так вот она ее потеряла, мы ее продали, чтобы закрыть кредиты, а что готовы потерять вы?
Итак, мы решили рискнуть и взять оба помещения в Череповце, при этом арендная плата почти в два раза превышала прежнюю в Вологде. И ту аренду мы не могли платить. Безумство спросите вы? И я полностью с вами соглашусь.
Но тогда мы не могли отказаться от такого шанса, мы воочию видели будущий расширенный музей. И ведь тут в Череповце мы были единственным музеем, а когда в Вологде мы были одни наши доходы были большими.
И это решение с одной стороны оказалось провальным, но с другой полностью себя оправдало и в будущем привело к расцвету музея. Но до этого надо было еще дожить.
Следите за публикациями. Хотя меня все время посещают мысли от том, зачем я это все пишу, кому это интересно? Подписчиков и читателей совсем немного. Но чувство правильности и нужности материалов не оставляет меня. Посмотрим могу ли я доверится ему, так как раньше, ведь оно меня никогда не подводило.
Кроме расширения экспозиции и затрат на переезд, нас ожидали расходы на внутренние перегородки в залах и надо было оставить деньги на аренду за первые месяцы и зарплату.
Мне вдруг стало страшно, впереди была полная неизвестность в чужом городе, все пошло не так как мы планировали, но я понимала, надо двигаться вперед, несмотря на страхи и опасения. Все равно все не просчитать и в голове тихонько звучала наша геологическая песня:
На это место уж нету карты
Идем вперед по абрису
……..
И показать я не должен вида,
Что умирать не хочется
Мы подписали Договор аренды и собственник как и обещал нам за свой счет начал разделение этажа на отдельные залы и оборудование туалетов, а мы стали готовиться к переезду.
Читайте: