Время сейчас интересное такое. Нет, не ветер перемен. Тут все стабильно. Сверху ветра перемен пока не ожидается. Но что -то все равно
происходит.
Новые шесть лет пошли, а все по-старому. Мы можем гордиться теперь, что мы пятая экономика мира еще и потому что сами же и побили свой рекорд по взяткам.
Самая крупная взятка в истории МВД, а может и не только, а может и не самая, но нам только про нее и рассказали.
До этого рекордсмена являлся экс-полковник Дмитрий Захарченко, мотающий срок в 16 лет за взятки на сумму 1,4 млрд руб. И конфисковали у него имущества на 9 млрд руб., в доход государства.
Бывший начальник 3-го отделения 4-го отдела (по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере, совершаемыми с использованием информационных технологий) управления по борьбе с преступлениями в сфере информационно-телекоммуникационных технологий БСТМ МВД РФ Георгий Сатюков обвиняется в получении взяток в особо крупном размере, а его экс-коллега Дмитрий Соколов — в посредничестве в этом.
Нормально дяденьки поработали на благо себя любимых. Дальше самое интересное
Обвинение обоим следователь предъявил заочно, так как, ой, какая неожиданность, фигуранты скрылись. Вросшем, как у нас в последнее время и происходит.
Сначала они валят, а потом им предъявляется обвинение. Или не предъявляется, как Чубайсу - мол лети с миром. Только молча.
По ходатайствам следствия обвиняемые объявлены вначале в федеральный, а затем и международный розыск и заочно арестованы судом.
Смешно. Очень.
Ах да, как же без находок
У фигурантов, «находится значительное количество недвижимого имущества» и денежных средств на банковских и брокерских счетах, «открытых на доверенных им лиц». У Сатюкова и его родственников - шесть крупных объектов недвижимости, в том числе двухсотметровая квартира в ЖК «Нежинский ковчег» в Москве, а также порядка 13 счетов в различных банках. О российских активах Соколова пока неизвестно, но в материалах дела упоминается, что он якобы является владельцем апартаментов в самом высоком здании Дубая башне «Бурдж-Халифа».
Интересной какой расклад, в очередной раз получается.
Дело этих деятелей связано с биржей крипто валюты. И вероятно, очень даже - ой много кто из сильных мира сего любит денежку выводить.
О мужичках только подумали, а из уже и след простыл.
Ищут пожарные, ищет милиция.
Защита, разумеется обжаловала арест.
Адвокаты указали на «нарушения подследственности» в деле и сообщили, что фигурантов не оповестили об уголовном преследовании. По их словам, загранпаспорта бывших полицейских хранятся у руководства, так как те владеют сведениями, составляющими гостайну. Сведений о том, что Сатюков и Соколов получили новые документы, позволяющие выехать за рубеж, следствие не предоставило, отметила сторона защиты.
Не оповестили, но они в курсе. Паспорта у начальства, но уехали.
Теперь то конечно можно громкое уголовное дело о рекордной взятке. Потому что обвиняемых будет два. Делать большие глаза рассказывая об имуществе. А так-то никто ж и не догадывался. Они в бочке жили и пешком в рванье ходили.
Годами так жили ничего не боялись. Почему? Наверное, у каждой крыши есть крыша. Которая крышует тех, кто крышует её.
Да кого они обманывают? Себя, нас?
Что-то многовато у нас становиться фигурантов вовремя сваливших. И этих не найдут, просто потому что их нельзя найти. Вдруг заговорят.
А между тем, люди, со знанием гостайны были выпущены из страны, скорее всего, вероятно, ради спасения чьей-то там репутации деловой. Мягко так выразимся.
Так же, как и Чубайс, и беглые депутаты, и много еще кто.
Вот я и говорю - что - то происходит. Элитка - концы в воду прячет или как?
Увидим мы, ой увидим, кристально чистых новых элитных патриотов с незапятнанной репутацией.
А между тем. Птица более низкого полета, но
Заместитель председателя гордумы Жигулевска, директор муниципального казенного учреждения «Жигулевскстройзаказчик» Николай Радайкин задержан с поличным при получении взятки. «Откат» в 3 миллиона рублей он вымогал у коммерческой структуры за субподряд на ремонт сетей городского водоснабжения Жигулевска. Следователи нашли у задержанного крупные суммы наличных денег, происхождение которых он не смог пояснить. Не исключено, что он действовал не в одиночку, и коррупционный промысел был поставлен на системную основу, — рассказал Хинштейн в своем блоге.
Конечно не исключено. И у этого найдет имущества столько, что всех пострадавших в Орске переселить можно будет.
Я вот всё думаю - они там поголовно такие или как? Может просто особо обнаглевших и не поделившихся показательно нам предъявляют. А так - то дело поставлено на системную основу.
Забавно, сейчас много случаев, когда налоговая присылает гражданину запрос с просьбой объяснить, к примеру, на какие ши - ши купил машину. И бывает, что прямо-таки выписывает к доначислению налоги. А у этих, у которых обнаруживается имущества на миллиарды налоговая я так понимаю вовсе не интересуется источником дохода? А чего им интересоваться? Итак все знают.
Мда. А депутата даже как-то жалко. В тюрьму сядет. Да сам виноват. Потому что воровать надо миллиарды и тогда поедешь в Дубай. А три миллиона - только на Колыму тянут.
Всем добра