Найти тему

Советский пикник. Фото на модный Canon A800. Фулл-ауто 2011 года.

Сегодня вечером прокатились с Ксенией Алексеевной в поселок Советский под Выборгом на небольшой пикник. В Советском, если проехать (простите за каламбур) советские дома есть один потрясающий пляж, где можно очень культурно отдохнуть.

Лучшая камера – это та, которая у вас с собой. У же меня был Canon A800, 2011 года выпуска. Нынче снимать на старые мыльницы модно. У модников даже хэштег есть свой на этот повод: #Y2K

Камера сложная. Если на современный телефон или современную камеру можно снять хорошо без всяких подготовок, то на этот Canon первые несколько съемок я зафакапил (простите за МОДНЫЙ сленг).

Итак характеристики камеры:

• Динамический диапазон: отсутствует

• Вменяемый автофокус: отсутствует

• Стабилизатор изображения: отсутствует

Имеется: объективчик с гулькин нос и такого же калибра сенсор. Из плюсов – трехкратный зум и корпус из прочного пластика, для забивания гвоздей.

Также имеется: модный "штамп времени", который впечатывает в фотографию страшным шрифтом середины нулевых на самой камере.

Сам поселок – очень приятное место, где живут тихие и дружелюбные люди. Никакого ощущения отталкивающей "поселковости" эти места не вызывают.

Второе фото – пример того, как камера отрабатывает сложные условия света. С одной стороны – никак. С другой – мы это не в галерею на продажу несем. Я хочу запомнить момент именно таким и именно таким дать его увидеть вам.

У Советского своя атмосфера. Расслабленная, умиротворенная. Люди гуляют, дети бегают. Едва ли, где-то еще я видел столько гуляющих детей и мам с колясками, сколько в Советском. Как понять, что где-то жить хорошо? Там свободно гуляют дети! Так вот, в Советском они везде. И без телефонов! Взаимодействуют друг с другом и с окружающим миром! Вы такое где и когда последний раз видели?

Для "стрит фото", т.е. уличной съемки прохожих и голубей камера подходит прекрасно. Но я бы порекомендовал все таки более "зумящий" экземпляр. Из дополнительных плюсов, кроме вайба модности сочащегося из кадров – полная скрытность для окружающих. Все смотрят на тебя с этой штукой как на энтузиаста-любителя. Берешь в руки большой зеркальный Кэнон для стрита – люди шарахаются "не снимай", особенно в таких местах. Берешь A800 – всем буквально пофигу.

В поселке не ощущается городского напряжения, которое даже в Выборге иногда бывает. Тут совершенно иначе дышится. А еще здесь было что-то очень грандиозное при финнах. Судя по массивным каменным строениям, которые там остались. Египетские пирамиды, не меньше. Ведь надо же было эти все камни выточить, привезти и поставить друг на друга!

Первое фото со вспышкой (встроенной), второе – без. Сложные условия света эта камера не тянет. Но этого от нее и не требуется. Это даже хорошо в каком-то смысле.

У Советского очень большой потенциал для отдыха и туризма. Нужно только правильно этот поселок подать. Показать ту самую атмосферу уюта. Это место совершенно другое, совсем не как Выборг, но тоже с интересным колоритом.

А еще нашел там догнивающий Фольксваген Транспортер Т2. Классический, культовый микроавтобус с заднемоторной компоновкой. Стоит рядом с не менее классическим Мерседесом W126 первого поколения. Эх, а когда-то это был немецкий премиальный седан. В наших широтах на таком катался Владимир Высоцкий (даже цвет такой же, судя по всему)

Снимал, кстати, на полном автомате. Даже ББ не правил (не во всех кадрах).

В общем прекрасные места, соседям из поселка Советский шлем теплый привет!

Селфи на Canon A800

-5