Очень часто родственники ведут себя по отношению друг к другу так, словно они не родные. «Свои» могут рубить правду-матку в глаза, встречают всегда хмурыми и унылыми, укажут на самый крошечный изъян, да и общаться с ними всегда грустно и раздражительно. «Чужие» же всегда делают комплименты, серьезно отнесутся даже к самой маленькой простуде, устраивают прием с самой красивой и вкусной едой, они верят в вас и считают, что вам любая сложность по плечу. Так очень саркастически описала отношения между «своими» и «чужими» в одном из своих рассказов писательница Тэффи.
Многие не всегда испытывают к родственникам привязанность, любовь или просто симпатию. Благодаря тем или иным поступкам, словам, конфликтам появляются не самые приятные этикетки: «токсичные родители», «неблагодарные сыновья», «жадные сестры», «несносная тетя», «придурковатый дядя» и т.д. Общее ДНК не всегда означает общие интересы, родственные души и взаимное уважение. Обычно друзьями-не-разлей-вода становятся так называемые «звездные братья и сестры», которые приходят на землю вместе, рождаясь у людей, не состоящих в кровном родстве.
Внутрисемейные отношения многослойны, они уходят корнями вглубь многих поколений. Распутать их не просто. Но если вы хотите разобраться в причинах того или иного поведения, реакций и возникающих чувств, это придется сделать. Только осознав истоки происходящего, можно изменить следствия. Увидеть и понять мотивы любого события и поступка помогает ритмология.
Ответьте на вопросы: как встретились ваши родители? Жили ли они рядом, учились ли в одной школе, или им пришлось преодолеть расстояние и множество препон, чтобы наконец соединить сердца? Подготовка к рождению живого существа — огромное таинство, как и само рождение. В книге «Ничего случайного не бывает» автор ритмометода Евдокия Лучезарнова рассказывает, что если проанализировать даты и сроки знакомства родителей, имена, профессии, адреса проживания родственников с обеих сторон, можно обнаружить интересную закономерность: отца мы выбираем за 7 лет до рождения, а мать за 3 года. И приходим именно в ту семью, которую выбрали сами.
Важно понять, почему? Почему такой достаток, такие условия, такое отношение. Для чего-то же мы выбрали этот родословный корень. Кто именно из родителей вас пригласил, а кто согласился просто быть проводником? Обычно первый испытывает любовь и привязанность, а второй либо просто присутствует рядом как друг, либо до конца не следует или не осознает своей роли. Чем лучше отношения между родителями, тем больше опоры получает человек, и тем дальше он продвигается в своем развитии.
Как отношения с родителями влияют на жизнь взрослых детей.
Если человека не устраивает его мать, если он периодически думает: «Вот лучше бы тетя Катя была моей мамой», значит он не попал в своей энергопакет. Потому что от того, насколько выверены отношения с матерью зависит наша работа с энергиями, деньгами, чувствами, способность рождать идеи. Когда кто-то видит в матери чужого человека или стесняется ее манеры поведения, речи, образования — он оказался очень далеко от своего энергопакета.
Если человека не устраивает его отец, скорее всего, ему придется постоянно доказывать свое место под солнцем, отстаивать свое пространство, испытывать трудности с обучением. Поскольку отец подсказывает наше положение в информации. Мягкий и во всем потакающий папа сжимает информопакет, строгий и требовательный — расширяет.
Человек становится творцом своей жизни только в том случае, если выверит состояние «отец-мать».
По взаимоотношению сестер можно сделать вывод о женской сути, а то как брат будет относиться к сестре характеризует его отношения с женщинами. И наоборот: узы между братом и сестрой дадут ей представление о том, как будет проявляться связь с мужчинами, а обстановка между братьями позволит понять им проявление мужской сути.
Что вы можете сказать о своих родственниках? Что вы знаете о своем родословном корне?