Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию традиционную выпечку в четвертую неделю (воскресенье) Великого поста, которая посвящена преп. Иоанну Лествичнику*. Это печенье в форме лестницы из ржаного или пшеничного пресного теста, чуть подслащенного и чуть подсоленного, с добавлением небольшого количества растительного масла. Поскольку точного рецепта "лествичек" в книге** нет, я приготовила тесто на основе печенья "Ржанки", заменив половину ржаной муки на пшеничную и добавив свой любимый мятный сироп вместо меда. Попробуйте! *День памяти преподобного Иоанна Лествичника 12 апреля. Он написал уникальную книгу "Лествица", в которой изобразил лестницу добродетелей, украшающих жизнь людей и ступенька за ступенькой возводящих их на небо, к Богу. Преп. Иоанн Лествичник своей святой жизнью показал нам живой пример богоугодной жизни и пощения. **"Православная трапеза. От Масленицы до Пасхи". Вернемся к рецепту. Ингредиенты: 0,5 ст. ржаной муки
0,5 ст. пшеничной муки
2 ст. л. растительного ма