293 подписчика
Быстрое ПЕЧЕНЬЕ "ЖАВОРОНКИ"
Всем доброго дня! Сегодня, 22 марта, Православная Церковь празднует день Сорока мучеников Севастийских. По традиции хозяйки дома пекут "жаворонков" - фигурки птичек из постного теста - по возможности привлекая всех членов семьи, особенно детей, им это очень нравится. Как правило, выпечку делают из дрожжевого теста, но у меня сегодня быстрый рецепт для тех, кто очень занят. Попробуйте ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 г муки
60 г (или 2 ст.л.) манной крупы
7 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соли
50 г орехов (у меня бразильские)
4 ст. л. мятного сиропа по моему рецепту dzen.ru/...55d
4 ст. л. воды
несколько цукатов (для "глазок")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи поместить в чашу блендера и измельчить. Смешать муку, манку (у меня семолина), соль, измельченные орехи. Влить масло и сироп, перемешать. Постепенно влить воду (я добавляла по 1-2 ложки). Замесить пластичное тесто. Поделить тесто на комочки величиной с абрикос.
Из каждого комочка скатать маленькую колбаску, 1/4 часть оставить для "головы", остальную расплющить, разрезать пополам (для "хвостика" и "крылышек", см. фото). Каждую еще разрезать на 3-4 полоски. Затем "крылышки" загнуть наверх. Для "глазок" нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вдавить в тесто - вот птичка и готова! Налепить всех "птичек" и выпекать при 200*С около 15 минут. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
1 минута
22 марта 2023