Найти в Дзене

Вся женская внезапность на примере одного ужина.

Неее, я честно хотела приготовить картофельную гармошку на выходных, но где-то свернула не туда🤭 Если мне предоставить выбор: картофель или макароны, суп или макароны, мой ответ - макароны. Любые макаронные изделия. Можно даже "пустые" макароны с макаронами😂 Но бывают моменты, когда хочется что-то другое. И на помощь приходит картофель. От выращивания картофеля мы отказались лет 7 назад, если не больше. Выкапывать картофель ненамного больше, чем посадили? Ну нет, спасибо! Не умеем выращивать? Вероятно. Не тот посадочный материал? И этот момент тоже присутствует. Но свято место пусто не бывает и на месте картофеля у нас теперь растёт клубника и помидоры под временным укрытием. Так что от отсутствия картофеля в огороде мы не страдаем. Так где я свернула не туда при готовке? Во время чистки😂 Пока чистила, представляла себе такую румяную гармошку с прослойками чего-нибудь и сверху посыпанным сыром, и свежая зеленушечка ещё поверх сыра🤤 Мой поток мыслей остановил размер картошки и о

Неее, я честно хотела приготовить картофельную гармошку на выходных, но где-то свернула не туда🤭

Всем привет!

Если мне предоставить выбор: картофель или макароны, суп или макароны, мой ответ - макароны. Любые макаронные изделия. Можно даже "пустые" макароны с макаронами😂

Но бывают моменты, когда хочется что-то другое. И на помощь приходит картофель.

От выращивания картофеля мы отказались лет 7 назад, если не больше.

Выкапывать картофель ненамного больше, чем посадили? Ну нет, спасибо!

Не умеем выращивать? Вероятно.

Не тот посадочный материал? И этот момент тоже присутствует.

Но свято место пусто не бывает и на месте картофеля у нас теперь растёт клубника и помидоры под временным укрытием.

Так что от отсутствия картофеля в огороде мы не страдаем.

Так где я свернула не туда при готовке?

Во время чистки😂

Фото автора
Фото автора

Пока чистила, представляла себе такую румяную гармошку с прослойками чего-нибудь и сверху посыпанным сыром, и свежая зеленушечка ещё поверх сыра🤤

Мой поток мыслей остановил размер картошки и отсутствие в холодильном царстве что хоть как-то можно использовать в виде прослойки. А сыр я днём съела.

Ну я и подзависла над проблемой выбора ужина.

А тк рецепты придумывают люди, то пошла на экспромт.

  • Из холодильника достала и нарезала копчёную куриную грудь. Резала мелко.
  • Из морозилки разморозила свежую куриную грудь.
  • Картофель нарезала брусочком.
  • Почистила и нарезала лук-чеснок.
  • Подготовила майонез, яйца, специи, соль-перец.
Фото автора
Фото автора
  • Картофель, свежую куриную грудь, лук, чеснок, специи, соль-перец смешала в одной ёмкости. Добавила растительное масло и перемешала.
  • В другой ёмкости смешала копчёную куриную грудь, яйца, майонез. Йэх, сырочек прям напрашивается!
  • По темноте с фонариком даже в теплицу за луком не поленилась сбегать😂

Вспомнила про него совершенно случайно, когда заходила за чем-то в помидорную теплицу. Мама по осени лук посадила.

-3

Заливка для картофеля получается густой, поэтому разбавляю её водой до блинного теста, как на толстые блины. Соль я в неё не добавляю. Майонез и кура, а если ещё и сыр есть, подсолят заливку самостоятельно. Да и едим мы очень мало соли)

Граммовку не пишу, тк здесь всё интуитивно.

  • Например, на мой большой противень из плиты размером 50*50 заливки оказалось мало и пришлось добавлять ещё одно яйцо, майонез и воду.
  • А количество продуктов высчитывала из расчёта ужина двоих людей на пару вечеров + две дополнительные порции🙃
Фото автора
Фото автора

На противень выложила смесь из картофеля, куры, лукочеснока и специй. Разровняла по противню и прижала шушуть лопаткой.

Сверху полила заливкой. Получилось её "по плечики". Картофель не будет гореть, равномерно приготовится, а под конец готовки получится аппетитная корочка.

Фото автора
Фото автора

Духовка у меня электрическая с конвекцией. Печёт идеально, но пока не могу к ней привыкнуть. Выяснила для себя, что с функцией конвекции всё готовится быстрее. В моём случае фора около 10 минут.

  • Температуру выставила на 180 градусов.
  • Противень поставила в разогретую духовку.

Прошло минут 40.

  • Духовку выключила, но не открываю.
  • Жду, пока блюдо само остынет до комфортной температуры.
  • Подостыло? Достаю, порционно нарезаю, сверху зеленушку, сбоку солёный огурчик.

Вот чувствуете, на фото чего-то очень важного не хватает?!😂

Фото автора
Фото автора

Это был мой ужин в начале одиннадцатого ночи😂

А что, нельзя ложиться спать на голодный желудок☝️

Про моё мегаредкое блюдо и заморочки с его приготовлением можно прочитать здесь

Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья, вам было вкусно и интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - давайте дружить и общаться 😊