Заливные пироги самые быстрые в приготовлении из всех других пирогов, не надо долго растаивать тесто, раскатывать его, главное приготовить вкусную начинку.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом несладкого пирога, где очень хорошее сочетание зеленого лука и яйца, плюс вкусная и нежная рыбка.
В самом рецепте будет один лайфхак, который поможет пирогу хорошо пропечься и не быть сырым внутри и при этом начинка будет ровно посередине.
Способ приготовления:
1. Сначала готовим начинку, а также ставим разогреваться духовку до 190 градусов.
Первым делом необходимо отварить яйца. Пока они варятся, моем зеленый лук и режем его небольшими кольцами.
2. В тарелку выкладываем содержимое 1 банки рыбной консервы, у меня была горбуша, вы берите ту, которая вам нравиться и разминаем ее вилкой.
3. Когда яйца сварятся, их нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
4. Теперь соединяем все вместе в одной тарелке, рыбу, яйцо и зеленый лук, солим и добавляем 1 столовую ложку сметаны либо майонеза. ,
Все хорошо перемешиваем и начинка готова, отставляем ее в строну, будем готовить тесто.
5. Готовим заливное тесто.
У нас будет две емкости, в одной будут сухие ингредиенты, в другой жидкие.
В первую тарелку насыпаем муку и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Венчиком перемешиваем муку с разрыхлителем, нужно их поженить вместе.
6. В другую тарелку наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, сахар.
Наливаем так же растительное масло и разбиваем туда 2 яйца.
7. Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими и перемешиваем.
8. Все, настало время испечь пирог, для этого мы берем сковороду или форму для запекания, смазываем ее эмульсией специальной или маслом, затем присыпаем мукой, как вы это обычно привыкли это делать.
А теперь лайфхак!!!
Далее выливаем половину теста в форму и ставим на 5 минут в разогретую духовку.
Через пять минут тесто достаем из духовки. Оно должно немного подняться и стать чуть плотным, это нам и надо.
Теперь выкладываем на этот немного запеченный слой теста начинку.
И поливаем оставшимся тестом, силиконовой лопаткой разравниваем верх.
Ставим сковороду в духовку и выпекаем еще 40 минут при температуре 190 градусов.
Даем пирогу немного отдохнуть и выкладываем из формы в тарелку.
Ждем когда пирог полностью остынет и можно резать на порционные кусочки.
Пирог получается нежным, вкусным, подойдет на завтрак, обед и ужин.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
Для теста:
🍶Кефир -300мл
🥚Яйца - 2шт
🧂Соль - 1ч.л.
🍚Сахар -1/2 ч.л.
🔹Растительное масло - 60 мл
🔹Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔹Мука пшеничная - 220г
Для начинки:
🥚Яйцо вареное - 4 шт.
🌱Лук зеленый - пучок
🥫Консервы рыбные- 1 банка (любые в собственном соку)
🧂Соль по вкусу
🔹Майонез или сметана- 1 ст.ложка