Найти тему

Заливной пирог с рыбными консервами, зеленым луком и вареным яйцом.

Оглавление

Заливные пироги самые быстрые в приготовлении из всех других пирогов, не надо долго растаивать тесто, раскатывать его, главное приготовить вкусную начинку.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом несладкого пирога, где очень хорошее сочетание зеленого лука и яйца, плюс вкусная и нежная рыбка.

В самом рецепте будет один лайфхак, который поможет пирогу хорошо пропечься и не быть сырым внутри и при этом начинка будет ровно посередине.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим начинку, а также ставим разогреваться духовку до 190 градусов.

Первым делом необходимо отварить яйца. Пока они варятся, моем зеленый лук и режем его небольшими кольцами.

-2
-3

2. В тарелку выкладываем содержимое 1 банки рыбной консервы, у меня была горбуша, вы берите ту, которая вам нравиться и разминаем ее вилкой.

-4
-5

3. Когда яйца сварятся, их нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

-6

4. Теперь соединяем все вместе в одной тарелке, рыбу, яйцо и зеленый лук, солим и добавляем 1 столовую ложку сметаны либо майонеза. ,

-7

Все хорошо перемешиваем и начинка готова, отставляем ее в строну, будем готовить тесто.

-8

5. Готовим заливное тесто.

У нас будет две емкости, в одной будут сухие ингредиенты, в другой жидкие.

В первую тарелку насыпаем муку и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

-9

Венчиком перемешиваем муку с разрыхлителем, нужно их поженить вместе.

-10

6. В другую тарелку наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, сахар.

Соль
Соль
Сахар
Сахар

Наливаем так же растительное масло и разбиваем туда 2 яйца.

-13
Все хорошо перемешиваем.
Все хорошо перемешиваем.

7. Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими и перемешиваем.

-15

8. Все, настало время испечь пирог, для этого мы берем сковороду или форму для запекания, смазываем ее эмульсией специальной или маслом, затем присыпаем мукой, как вы это обычно привыкли это делать.

А теперь лайфхак!!!

Далее выливаем половину теста в форму и ставим на 5 минут в разогретую духовку.

-17

-18

Через пять минут тесто достаем из духовки. Оно должно немного подняться и стать чуть плотным, это нам и надо.

-19

Теперь выкладываем на этот немного запеченный слой теста начинку.

-20

И поливаем оставшимся тестом, силиконовой лопаткой разравниваем верх.

-21

Ставим сковороду в духовку и выпекаем еще 40 минут при температуре 190 градусов.

-22

Даем пирогу немного отдохнуть и выкладываем из формы в тарелку.

-23

Ждем когда пирог полностью остынет и можно резать на порционные кусочки.

-24

Пирог получается нежным, вкусным, подойдет на завтрак, обед и ужин.

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

Для теста:

🍶Кефир -300мл

🥚Яйца - 2шт

🧂Соль - 1ч.л.

🍚Сахар -1/2 ч.л.

🔹Растительное масло - 60 мл

🔹Разрыхлитель - 1 ч.л.

🔹Мука пшеничная - 220г

Для начинки:

🥚Яйцо вареное - 4 шт.

🌱Лук зеленый - пучок

🥫Консервы рыбные- 1 банка (любые в собственном соку)

🧂Соль по вкусу

🔹Майонез или сметана- 1 ст.ложка