Найти тему
Приготовлено с душой

Ягодный пирог, творожная основа и ароматная начинка.

Оглавление

Для этого пирога подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные, а значит, его можно готовить в любое время года, особенно, когда на улице холодно. Ведь когда на улице зима, хочется прийти домой, налить горячий чай и съесть вкусный пирог, который ароматно пахнет летом, ягодами.

Список ингредиентов как всегда в конце рецепта 👇👇👇

Способ приготовления:

1. Если ягоды у вас замороженные, достаньте их заранее из морозилки и поставьте оттаивать при комнатной температуре. Я достала с вечера и поставила в холодильник. У меня была клубника и брусника. Замороженные ягоды дают сок, слейте его, иначе начинка будет сильно жидкой.

-2

2. Засыпаем ягоды сахаром и ставим на плиту, будем ягоду варить до мягкости 10-15 минут.

-3

3. Горячие ягоды можно пробить погружным блендером, но это не обязательно. И на этом моменте у меня к сожалению сломался блендер, придется покупать новый.

-4

4. Если у вас ягода сильно дала сок, добавляем крахмал смешанный с лимонным соком и небольшим количеством воды (чуть-чуть), это делается для того, чтобы начинка была густой. Как только добавили крахмал, дайте ягодам закипеть и выключаем огонь. Пусть они остывают, готовим тесто.

-5

5. Творог лучше всего взбить погружным блендером с яйцом, подсластителем и ложкой сметаны, но так как блендер вышел из строя, пришлось замешивать так как есть.

-6

5. Руками вымешиваем наше тесто и формируем шар. Самое главное, когда вымешиваете тесто не переусердствуйте, иначе будет очень жестким. Дайте ему отдохнуть 5 минут, так оно будет более податливым.

-7

6. Смазываем форму сливочным маслом, у меня стеклянная, диаметром 22 сантиметра. Теперь нужно поделить тесто так, чтобы 1/3 осталась для украшения , а остальная 2/3 для основы пирога. Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметра формы и распределяем его так, чтобы получились небольшие бортики.

-8

7. Готовую ягодную начинку выливаем на тесто в форму и разравниваем ложкой.

-9

8. Из оставшегося теста делаем полосочки, часть из них можно разделить на кусочки и равномерно положить сверху начинки, а из остальные полосок сделать сеточку. Но если вы творческий человек, сделайте так, как вам нравится.

-10

-11

9. В заранее разогретую духовку отправляем наш пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

10. После того, как пирог приготовиться, дайте ему остыть, так как начинка из ягод очень горячая и может быть чуть-чуть жидкой, за время остывания она стабилизируется.

Немного ягода убежала за края, но это ничего страшного.
Немного ягода убежала за края, но это ничего страшного.

11. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можете оставить так, как вам хочется.

-13

Надеюсь рецепт вам понравился, пишите свое мнение в комментариях, мне очень приятно получать от вас обратную связь. Спасибо что вы со мной.

Приятного аппетита.

-14

Список ингредиентов:

Тесто:

🥚 Яйцо-1 шт.

🍚 Мука-180 грамм (1 стакан+1 неполный стакан).

🔹Творог любой жирности-180 грамм.

🧈Масло сливочное-30 грамм.

🔹Разрыхлитель теста-1/2 чайной ложки или 1/4 чайной ложки соды.

🔹Подсластитель по вкусу-2 столовой ложки сахарной пудры, я брала эритрит 2 пакетика.

Начинка:

🍓 Ягодная смесь - 360 грамм (без сока)

🔹Сахар-75-100 грамм (смотря какие по кислости ягоды) или 4-6 столовых ложек.

🍋 Лимонный сок-1 чайная ложка.

🔹Кукурузный крахмал-12 грамм или 1 столовая ложка с горкой.

Можно вместо ягод добавить конфитюр, например без сахара.

Так же на моем канале есть вкусные рецепты к чашечке чая, например:

1. Морковный пирог

2. Торт из пряников

3. Торт наташа

#ягодныйпирог #пирогсягодами #сладкаявыпечка #кчаю #творожноетесто #творог #клубника #брусника

Еда
6,93 млн интересуются