Для этого пирога подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные, а значит, его можно готовить в любое время года, особенно, когда на улице холодно. Ведь когда на улице зима, хочется прийти домой, налить горячий чай и съесть вкусный пирог, который ароматно пахнет летом, ягодами.
Список ингредиентов как всегда в конце рецепта 👇👇👇
Способ приготовления:
1. Если ягоды у вас замороженные, достаньте их заранее из морозилки и поставьте оттаивать при комнатной температуре. Я достала с вечера и поставила в холодильник. У меня была клубника и брусника. Замороженные ягоды дают сок, слейте его, иначе начинка будет сильно жидкой.
2. Засыпаем ягоды сахаром и ставим на плиту, будем ягоду варить до мягкости 10-15 минут.
3. Горячие ягоды можно пробить погружным блендером, но это не обязательно. И на этом моменте у меня к сожалению сломался блендер, придется покупать новый.
4. Если у вас ягода сильно дала сок, добавляем крахмал смешанный с лимонным соком и небольшим количеством воды (чуть-чуть), это делается для того, чтобы начинка была густой. Как только добавили крахмал, дайте ягодам закипеть и выключаем огонь. Пусть они остывают, готовим тесто.
5. Творог лучше всего взбить погружным блендером с яйцом, подсластителем и ложкой сметаны, но так как блендер вышел из строя, пришлось замешивать так как есть.
5. Руками вымешиваем наше тесто и формируем шар. Самое главное, когда вымешиваете тесто не переусердствуйте, иначе будет очень жестким. Дайте ему отдохнуть 5 минут, так оно будет более податливым.
6. Смазываем форму сливочным маслом, у меня стеклянная, диаметром 22 сантиметра. Теперь нужно поделить тесто так, чтобы 1/3 осталась для украшения , а остальная 2/3 для основы пирога. Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметра формы и распределяем его так, чтобы получились небольшие бортики.
7. Готовую ягодную начинку выливаем на тесто в форму и разравниваем ложкой.
8. Из оставшегося теста делаем полосочки, часть из них можно разделить на кусочки и равномерно положить сверху начинки, а из остальные полосок сделать сеточку. Но если вы творческий человек, сделайте так, как вам нравится.
9. В заранее разогретую духовку отправляем наш пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
10. После того, как пирог приготовиться, дайте ему остыть, так как начинка из ягод очень горячая и может быть чуть-чуть жидкой, за время остывания она стабилизируется.
11. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можете оставить так, как вам хочется.
Надеюсь рецепт вам понравился, пишите свое мнение в комментариях, мне очень приятно получать от вас обратную связь. Спасибо что вы со мной.
Приятного аппетита.
Список ингредиентов:
Тесто:
🥚 Яйцо-1 шт.
🍚 Мука-180 грамм (1 стакан+1 неполный стакан).
🔹Творог любой жирности-180 грамм.
🧈Масло сливочное-30 грамм.
🔹Разрыхлитель теста-1/2 чайной ложки или 1/4 чайной ложки соды.
🔹Подсластитель по вкусу-2 столовой ложки сахарной пудры, я брала эритрит 2 пакетика.
Начинка:
🍓 Ягодная смесь - 360 грамм (без сока)
🔹Сахар-75-100 грамм (смотря какие по кислости ягоды) или 4-6 столовых ложек.
🍋 Лимонный сок-1 чайная ложка.
🔹Кукурузный крахмал-12 грамм или 1 столовая ложка с горкой.
Можно вместо ягод добавить конфитюр, например без сахара.
Так же на моем канале есть вкусные рецепты к чашечке чая, например:
1. Морковный пирог
2. Торт из пряников
3. Торт наташа
#ягодныйпирог #пирогсягодами #сладкаявыпечка #кчаю #творожноетесто #творог #клубника #брусника