Когда вкусный продукт еще и полезен, это особенно приятно. Зефир относится к тем сладостям, которые дарят не только удовольствие, но и пользу для организма. Хотите узнать, какую? Читайте нашу статью. Как делают зефир Процесс изготовления зефира начинается с приготовления пюре из фруктов (чаще всего яблок) или ягод, к которому добавляют сахар и яичный белок. В качестве загустителя используют пектин, желатин или агар-агар. Смесь взбивают до образования пышной массы, после чего формируют из нее изделия и сушат при низкой температуре. Это интересный процесс, результатом которого становится нежное лакомство. При производстве зефир проходит щадящую термическую обработку, поэтому полезные свойства содержащихся в нем ингредиентов сохраняются. Чем полезен зефир 1. В зефире нет жиров. Это легкий десерт, который подойдет людям, придерживающимся низкожировой диеты. 2. В зефире есть белок. А это, как известно, главный строительный материал для нашего организма. 3. Зефир содержит ценные минеральные