Карамельные конфеты –одна из тех традиционных сладостей, которая известна всем поколениям. Еще можно встретить людей, которые не просто покупают эти конфеты, а могут даже приготовить их дома. Действительно, если задаться целью, это не сложно. Главное, запастись сахаром и добавить нужные вкусы. Рецепт самой быстрой конфеты детства: разогреть сахар в ложке и дать ему застыть! И радуйся конфетке, которая долго играет на языке. Вот она свежеприготовленная карамелька, или леденец! А вот тут возникает вопрос: почему одни конфеты называются карамелью, а другие — леденцами? Ведь то и другое готовится из сахара. Сейчас расскажем. Почему леденцы так называются? Как нетрудно понять, леденцы произошли от слова «лёд», и считаются исконно русским лакомством. Эти конфеты, похожие на разноцветные сосульки, известны еще с XIV века. Их готовили из мёда, патоки и формировали в виде птиц и зверей. Петушки на палочки до сих пор встречаются в магазинах, но теперь они готовятся из сахара. Леденцы изначально