Сдобное печенье со стаканом молока — одно из теплых воспоминаний детства. Сейчас на прилавках магазинов кондитерских изделий видимо-невидимо, но иногда хочется ощутить вкус именно такого печенья, как в детстве. Так какое оно, печенье из детства? Сдобное — это печенье из сдобного теста, которое содержит сахар, яйца, жиры (масло или маргарин) и молоко. Считается, что в сдобе масса сахара и жиров составляет не менее 14% к массе муки. Сдобное печенье может быть дрожжевым и бездрожжевым в зависимости от наличия в нем дрожжей. Это все официальная информация. А что нам приходит на ум при мысли о сдобном печенье? Сладкое кондитерское изделие, чаще всего твердое и хрустящее, иногда мягкое и рассыпчатое. Но определенно очень аппетитное, с ароматом ванили, идеально подходящее к кружечке чая. Здесь каждый может вспомнить что-то свое. Но наверняка многие согласятся, что это и рассыпчатое курабье с сердцевинкой из абрикосового джема, до которого хотелось поскорее добраться; и песочное в сахарной пуд