Любите ли вы морковный торт? Он удивительный, не правда ли? Необычное сочетание моркови, орехов и сливочного крема создало ни на что не похожий вкус, который завоевал сердца людей по всему миру. Теперь практически во всех кондитерских можно встретить этот торт с яркой морковкой из марципана сверху. Кто же подарил нам такую интересную идею? Carrot Cake начали массово готовить в Англии во времена Второй мировой войны. Старательные хозяйки быстро освоили идею использования моркови в выпечке взамен дефицитного в то время сахара. С самого начала в морковный торт добавляли корицу и орехи, что создавало удивительный, неповторимый вкус. Но история морковного десерта началась гораздо раньше. В средние века был очень популярен морковный пудинг. В то время сахар и прочие подсластители были очень дорогими и редкими. Морковь – известный сладкий корнеплод и использовалась везде в качестве основной добавки, начинки, с помощью которой готовили сладости. В Америке 3 февраля отмечают День морковного тор
Кто придумал морковный торт? История любимого десерта
10 марта 202410 мар 2024
490
1 мин