Что может быть традиционнее в нашей культуре выпечки, чем баранки? А с ними, соответственно, сушки и бублики. И, казалось бы, мы должны знать о них всё. Но это вовсе не так. А вы знаете, в чем их принципиальные отличия? Конечно, по внешнему виду всё это колечки из плотного теста. Поэтому и называются эти продукты одним словом — бараночные изделия. История их появления уходит далеко в прошлые века. Кажется, что на Руси баранки и сушки были всегда. На старинных картинках у веселых торговцев мы видим баранки (а может, и бублики), нанизанные на веревочку, надетые на шею. Русские самовары на картинах пыхтят, а рядом с ними блюдо с баранками или сушками. Тем не менее, считается, что баранки произошли от еврейского бейгла, но это не точно. Активно упоминание баранок начинает встречаться еще в XVII веке. Для сушек, баранок и бубликов единым остается способ приготовления: тесто тщательно и многократно раскатывается, формируется в виде кольца, а затем ошпаривается кипятком, после чего отправляет
Сушки, баранки, бублики: в чем отличие этих продуктов?
11 апреля 202411 апр 2024
497
2 мин