Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Врач Тананакина рассказала, какие продукты могут снизить тревожность

   Врач Тананакина рассказала, какие продукты могут снизить тревожность
Врач Тананакина рассказала, какие продукты могут снизить тревожность

Для снижения уровня тревожности следует скорректировать рацион питания, добавив туда определенные продукты. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина в разговоре с РИАМО.

По словам специалиста, снизить уровень тревожности могут сырой миндаль и бразильский орех, так как они богаты цинком и селеном. Кроме того, она посоветовала употреблять на завтрак овсяную кашу, которая поможет в борьбе с апатией благодаря высокому содержанию железа.

«Темный шоколад также полезен — он содержит триптофан, необходимый для производства серотонина, и способствует выработке эндорфинов, что поднимает настроение так же, как и физическая активность», — добавила она.

Также эндокринолог рекомендовала употреблять кефир, квашеную капусту и продукты, содержащие рыбий жир. По ее словам, они помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение.

«Для улучшения настроения и работы мозга рекомендуется употреблять продукты с пробиотиками, такие как йогурт без добавок, кефир и квашеная капуста. Эти продукты помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение», — заключила она.

Ранее нутрициолог Елена Башкирова рассказала, что справиться с сильным стрессом и депрессией можно при соблюдении определенных правил питания.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ