Доброго вторника!
Я обнаружила, что ни разу не показывала меню понедельника ) Это непорядок)
Завтрак. Цельнозерновой овёс, запечённая куриная грудка и сельдерей
На завтрак в понедельник традиционно овёс.
Блинов я наелась ещё на блинной неделе и до сих пор не хочу )) поэтому крупы вышли на первый план )
Цельнозерновой готовится дольше геркулеса, поэтому бывает реже, но бывает, и даже люблю его плотное цельное зерно.
Замачиваю с вечера и далее готовлю минут 40-45.
Вчера был цельнозерновой овёс с шпинатом, часто к этому дуэту я добавляю ещё сулугуни, но в этот раз роль белка исполняла куриная грудка )
Шпинат и сулугуни добавляется за 5 минут до готовности, можно свежие листики шпината, у меня в этот раз замороженный шарик. Сулугуни кубиком, он обычно расходится в каше, немного забеляет и загущает её и просто служит пикантным соусом .
В итоге завтрак в понедельник был лаконичным : цельнозерновой овёс с шпинатом и маслом и запечённая куриная грудка , за клетчатку отвечал сельдерей в первозданном виде )
Ещё завтраки с участием овсянки
Обед. Говяжьи котлеты с гречкой и тушёной капустой.
Обед не менее прост и понятен. Для нас отличное легкоусвояемое и сытное сочетание.
Котлеты осваиваю и ввожу в меню, очень удобно в любой приём пищи. Эти из говяжьего фарша с луком.
Гречку запариваю с вечера кипятком 1:2 и утром она готова. В этот раз капусту тушила отдельно, но можно объединить эти два гарнира в один.
Ещё гарниры
Был ещё салат огурец+редиска+сельдерей+зелень
Ещё салаты
Ужин. Тушёная капуста с запечённой куриной грудкой.
Ужин у меня может содержать сложные углеводы, а может не содержать )
В понедельник тренировка, ужин более поздний, поэтому не содержал )
Ещё блюда с куриной грудкой
Вот такой получился конструктор на день.
Хорошего вторника!