Доброго вторника! Я обнаружила, что ни разу не показывала меню понедельника ) Это непорядок) Завтрак. Цельнозерновой овёс, запечённая куриная грудка и сельдерей На завтрак в понедельник традиционно овёс. Блинов я наелась ещё на блинной неделе и до сих пор не хочу )) поэтому крупы вышли на первый план ) Цельнозерновой готовится дольше геркулеса, поэтому бывает реже, но бывает, и даже люблю его плотное цельное зерно. Замачиваю с вечера и далее готовлю минут 40-45.
Вчера был цельнозерновой овёс с шпинатом, часто к этому дуэту я добавляю ещё сулугуни, но в этот раз роль белка исполняла куриная грудка ) Шпинат и сулугуни добавляется за 5 минут до готовности, можно свежие листики шпината, у меня в этот раз замороженный шарик. Сулугуни кубиком, он обычно расходится в каше, немного забеляет и загущает её и просто служит пикантным соусом .
В итоге завтрак в понедельник был лаконичным : цельнозерновой овёс с шпинатом и маслом и запечённая куриная грудка , за клетчатку отвечал сельдере