Всем привет! Сегодня собрала в кучку интересные и любимые гарниры. Колканнон - это традиционное ирландское картофельное блюдо с добавлением капусты. Сегодня его готовят с разными видами капусты - цветной, брокколи, савойской, но исторически в этом блюде использовалась капуста белокочанная. Хочу отметить, что из-за довольно большого количества капусты, которая, кстати, практически не ощущается, блюдо получается очень легким, нежным , при этом отличающимся от традиционного картофельного пюре. Я пробовала вариант с цветной капустой, мне понравилось, предлагаю и вам попробовать. Пропорции 2:1 картофеля к капусте, т.е. картофеля в два раза больше. Цветную капусту отварить 5 минут, белокочанную нашинкованную минут 7-10, до мягкости. Пюре приготовить обычным образом и добавить к нему капусту. Цветную разобрать на мелкие соцветия. В оригинальный колканнон добавляется зелёный лук, проваренный в молоке 4-5 минут) но, я думаю, любителей молока осталось не так много ) можно просто добавить зел
Гарниры. Ирландский Колканнон и другие интересные и любимые варианты
25 марта 202425 мар 2024
582
2 мин