В продвинутых и цивилизованных странах есть такой странный обычай - бутылки с алкогольным содержимым маскировать бумажными пакетами, чтобы не шокировать окружающих и, так сказать, публично не демонстрировать и не пропагандировать, тихо и мирно употребляя в свое удовольствие.
При этом всем понятно, что вот тот дядя с характерным лицом и запахом пьет явно не Пепси, но это типа не считается. Такая вот кривая мораль. Главное, чтоб правила соблюдались номинально, а суть - дело каждого индивидуума - it's nobody's business, короче.
Именно этот спектакль с пакетиком разыгрывается минимум год в одной соседней недружественной стране, которой никогда не было, пока Боря Е. и два его кислых друга не поделили СССР на удельные княжества.
Давно и основательно в постановке участвуют профессиональные артисты из Англии, Франции, Польши и Германии, а также массы любительских коллективов со всего мира и разная массовка на временной подработке.
Тенденция тут такова, что процент профессиональных исполнителей постоянно растет по причине малой эффективности самодеятельности, большой текучки кадров и снижения количества желающих. Так что маскировка настоящих артистов под любителей сцены уже не имеет смысла - затраты на соблюдения правил тут больше, чем издержки от смены правил.
А по сему в ближайшее время (не годы, отнюдь) следует ожидать, что помятый и потертый бумажный пакет выкинут за ненадобностью и серьезные исполнители заявят о себе открыто. Пока только анонсы на эту тему идут, готовя общественное мнение и нагнетая интерес публики.
И вот этот исторический момент сбрасывания масок и отбрасывания пакетов надо обязательно упредить буквально на полшага. Больше и не надо. Ведь артистов сначала завезут, разместят, а потом уже задним числом объявят о прибытии. И если вдруг выяснится, что в результате неких трагических совпадений творческие коллективы в полном составе отправились на гастроли в Валгаллу вслед за чубатой массовкой, то программа шоу будет резко изменена прямо по ходу представления.
Европейская общественность очень нервно такие эпизоды воспринимает. В смысле чубатую массовку никто не пожалеет, а вот профессиональных артистов, которых и так не шибко много, очень даже пожалеют. Причем активно: режиссеры и продюсеры имеют все шансы получить полный крах карьеры, а то и похуже.
К сожалению, исполнить такую замысловатую комбинацию одними только автономными девайсами, запускаемыми из акватории Черного или Каспийского моря, нельзя. Тут нужна ручная работа, близкий контакт. Простые, проверенные средства, которыми оперировали наши деды и прадеды, вот типа тех, что на картинке ниже.
А вот с этим сложности. Для такой работы нужны заранее подготовленные и внедренные специалисты на местах. Есть ли они? Нам сие неведомо. Очень хочется верить, что соответствующая организация, где когда-то служил Максим Максимович Исаев, он же Штирлиц, не превратилась со временем в пансион для продвижения карьеры отпрысков достойных фамилий, а все еще функционирует по профилю.
Понятно, что в краю чубатой массовки особо не поработаешь, тут время упустили, да и сложности очевидные. Ну, так кто мешает на подходе организовать необходимые мероприятия? Кто мешает завербовать и внедрить в ряды исполнителей тех, кто проткнет темной ночью все барабаны и порвет струны? Опять тяжелое наследие ЕГЭ сказывается? Нет ответа... Точнее он есть, но озвучивать его очень не хочется.
После прочтения комментариев.
Мы, конечно, знали и раньше, что эзопов язык определенным категориям населения (находящимся в сумеречном состоянии сознания после вчерашнего, привычно читающим по диагонали жертвам цифровизации или некоторым рожденным после 91 года) недоступен, но чтоб до такой степени все плохо было... Нет, всегда хотелось верить в лучшее. Боже! Ведь есть люди (и их немало), всерьез решившие, что эта статья про бутылки в бумажных пакетах и правила торговли подакцизными товарами. Это просто кошмар, граждане. Мы в шоке.