Вопрос, который точно стоит продумать заранее. Вода это второй по важности момент в автодоме после электричества. Особенно необходимо позаботиться о наличии питьевой воды. Помимо питьевой, для жизни в автобусе есть еще "серая" - техническая вода. После того, как вы использовали воду, она становится "грязной". Слив грязной воды можно осуществить в специально отведенном месте. Мы часто используем сливы грязной воды на автострадах, либо мойки самообслуживания. Не делайте прямой слив на грун, во первых это не правильно по отношению к природе, во вторых в некоторых населенных пунктах можете нарваться на не кислый штраф.
Итак, где ищем воду:
🔻Город. Найти воду в городе не так трудно бесплатно:
-Колонки (встречаются до сих пор во многих старых городах советской эпохи, в малоэтажном секторе очень много придорожных колонок. Вода там чистая, идет напрямую со скважины - часто питьевая. )
-Мечети, церкви и т.п.
-Автозаправки, Автомойки
-Пожарные станции (мы не смеемся.. )
-Попросить у людей в частном секторе.
Платно (естественно не в магазине):
- Сейчас во многих городах есть автоматы с чистой водой. Стоимость за литр небольшая.
- Автомойки. Можно набрать прямо со шланга в баки (но это скорее всего будет техническая вода).
- Самый дорогой вариант бутилированная вода из магазина.
🔻 За городом.
- Часто по трассам встречаются оборудованные родники - это идеальный вариант! (Яндекс карты показывают Родники, есть отдельный значок + Ввести в навигаторе запрос родник)
- Автозаправки
- Закусочные, кафе
- Если в автодоме установлена система фильтров. можно брать и речную. Но обязательно ПРОТОЧНУЮ воду! но воспринимать ее можно только как техническую воду.
Дополняйте наш список своими вариантами ⬇
Еще больше статей на нашем канале, подписывайся ⚡
Основные правила безопасности при путешествиях.
Как доработать свой авто для путешествий с минимальными затратами??