Найти тему
Готовить может каждый

Готовим скумбрию на углях особым способом

Из самой обычной скумбрии можно приготовить не только всем привычную закуску, но и очень вкусное главное блюдо. При термической обработке скумбрия часто получается сухой, но этот вариант ее приготовления – исключение из этого правила. Рыба получается ароматной, невероятно вкусной и очень сочной.

Готовим скумбрию на углях особым способом
Готовим скумбрию на углях особым способом

Итак, нам потребуется 2 крупные скумбрии, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки соевого соуса, половинка лимона, половинка спелого апельсина, половина чайной ложки молотой смеси перцев, 2 – 3 зубка чеснока, половинка небольшого жгучего перца, немного специй для рыбы или хмели-сунели.

Готовим скумбрию на углях особым способом
Готовим скумбрию на углях особым способом

Скумбрию очищаем и разделываем на филе, удаляя все кости. Так как костей в этой рыбе немного, сделать это совсем не сложно. Промываем каждое филе и обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы не было лишней воды. Разрезаем каждое филе пополам по длине.

В миску наливаем оливковое масло, добавляем сок лимона и апельсина (выжимаем его из половинок сразу в миску). Доливаем соевый соус. Добавляем смесь перцев, специи (буквально щепотку, чтобы не перебить вкус самой рыбы), измельченный чеснок (пропускаем через пресс) и нарезанный тонкими мелкими кусочками жгучий перец. При желании можно добавить чайную ложку сладкой горчицы и немного майонеза, но это необязательно.

Готовим скумбрию на углях особым способом
Готовим скумбрию на углях особым способом

Тщательно вымешиваем соус, после чего щедро смазываем им каждое филе скумбрии с двух сторон. Перекладываем филе в миску с остатками соуса, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 – 40 минут, но лучше всего оставить на час.

Берем промаринованную половинку филе скумбрии, скатываем его в рулет, удерживая край. Теперь заготовку оборачиваем второй половинкой филе, увеличивая размер рулета, как показано на фото. Скалываем заготовку деревянными шпажками с четырех сторон (крест-накрест).

Готовим скумбрию на углях особым способом
Готовим скумбрию на углях особым способом

Переносим рулеты на решетку для гриля и готовим над углями до румяной корочки и полной готовности. Обычно на это требуется около 15 – 17 минут.

Также можно приготовить это блюдо и в духовке. Для этого заготовки переносим на противень и отправляем в прогретую духовку. Температура 190 градусов, время приготовления около 30 минут.

В ходе приготовления, хоть на углях, хоть в духовке, можно посыпать заготовки щепоткой розмарина, это придаст готовому блюду особые нотки вкуса и аромата.

Готовим скумбрию на углях особым способом
Готовим скумбрию на углях особым способом

Из готовых рулетов вынимаем шпажки, и можно подавать к столу, дополнив свежими овощами и запеченным картофелем.

Этот рецепт можно использовать и для приготовления другой рыбы, например, лосося, форели, горбуши и даже минтая или трески.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Нежный и сочный летний капустный пирог

Особые летние чебуреки без привычного теста

Особый французский рецепт приготовления кабачков

Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту

Секрет приготовления всегда удачной пышной выпечки

Очень вкусная летняя закуска из сладкого перца

Готовим самые вкусные баклажаны

Из-за травы и мусора на участках у собственников может возникнуть немало проблем

Дачники будут платить за вывоз мусора по-новому

Новый налог на имущество, недвижимость и транспортные средства

Установлены единые критерии для изъятия у собственников дачных участков

Государственную пенсию может заменить механизм пожизненного труда

Когда сумма налога на приусадебный участок может увеличиться в 15 раз

На продажу молочной продукции в магазинах вводятся ограничения

Новое повышение налогов на доходы затронет многих граждан

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются