Найти тему
Готовить может каждый

Готовим самые вкусные баклажаны

Самые обычные баклажаны можно приготовить настолько вкусно, что они заменят на столе даже мясное блюдо. Процесс приготовления имеет свои нюансы и тонкости, но результат превосходит все ожидания.

Готовим самые вкусные баклажаны
Готовим самые вкусные баклажаны

Итак, нам потребуется 7 – 8 штук баклажанов среднего размера, вода – 1 литр, мука пшеничная – 100 грамм и столько же кукурузной муки, немного соли, 3 крупных куриных яйца, немного сушеного чеснока, смесь прованских трав, молотый перец, хмели-сунели или любимая смесь специй, чайная ложка сладкой горчицы, натуральное оливковое масло и масло для жарки.

Баклажаны промываем, складываем в кастрюлю – ничего очищать не нужно, плодоножки тоже не удаляем. Наливаем воду, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. После этого вынимаем их в большую миску и сразу же заливаем холодной водой. Можно добавить в воду лед.

Готовим самые вкусные баклажаны
Готовим самые вкусные баклажаны

Удаляем плодоножки, снимаем с поверхности баклажанов кожицу. Разрезаем каждый баклажан на 2 части вдоль, и каждую разрезаем на 4 – 6 частей, не дорезая до кончика.

Теперь каждую подготовленную часть немного отбиваем кухонным молотком или скалкой, но так, чтобы баклажаны сохранили целостность.

Готовим самые вкусные баклажаны
Готовим самые вкусные баклажаны

В миске смешиваем горчицу, сушеный молотый чеснок (количество на свой вкус), молотый перец (можно взять смесь перцев), специи, немного смеси прованских трав, соль, добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно вымешиваем. Кистью наносим приготовленную смесь на баклажаны со всех сторон, перекладывая их в миску. Оставляем мариноваться примерно на 20 – 30 минут.

В отдельной миске взбиваем яйца. Можно добавить в них щепотку чеснока и специй. В разные тарелки просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем каждый кусок баклажанов сначала в пшеничной муке, затем в яйцах, а после – в кукурузной муке. Сразу же отправляем баклажан на сковороду с кипящим маслом.

Готовим самые вкусные баклажаны
Готовим самые вкусные баклажаны

Нагрев средний. Обжариваем баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и можно подавать к столу.

Такие баклажаны можно подать не только в качестве закуски с различными соусами, но и как гарнир к мясу и даже в качестве основного блюда, дополнив его свежими овощами.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара

Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь

Вместо привычных компотов готовим особый клубничный мохито

Быстрый летний суп из кабачков

Готовим молодую морковь по французскому рецепту и сохраняем ее на зиму

Готовим грудинку особым способом

Новый важный закон изменит статус многих граждан

Пенсию можно увеличить в несколько раз

Открыл вклад в банке – потерял деньги. Как нас обманывают в банках

Штраф за цветы на балконе

Проверки систем отопления, требования о замене батарей и новые важные нюансы в этом направлении

Новая приватизация в России

Как заставить пионы пышно и долго цвести

Как получить двойной урожай помидоров на маленьком участке

Самая бесполезная и опасная подкормка для клубники

Делаем на участке теплые и высокие грядки для любых культур

Выращивать баклажаны лучше в открытом грунте, а не в теплице

Как заставить розы выпустить максимум бутонов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются