Здравия всем моим читателям! Во многих российских регионах сейчас собирают очень интересный гриб – синеножку. Сегодня поговорим об этой разновидности рядовок, и я расскажу вам, какие блюда можно готовить из этого гриба, а также о том, как лучше его заготавливать на зиму. Синеножка считается одним из самых неприхотливых грибов, причем не только среди рядовок. В южных регионах, при благоприятных погодных условиях синеножка может расти практически круглогодично. Впрочем, весной этот гриб не дает больших урожаев, и основная волна плодоношения приходится на октябрь. Однако если вам удалось в один из майских дней найти хотя бы корзинку рядовки лиловоногой, считайте, что вам крупно повезло. Многие грибники называют синеногую королевой среди рядовок за ее необычные вкус и аромат, а также за легкость обработки. Как правильно заготавливать или готовить синеножку? Если вам не очень нравится слишком насыщенный запах этого гриба, но при этом вы обожаете всевозможные грибные закуски, настоятельно
Что можно приготовить из синеножки? 5 полезных советов
8 мая 20248 мая 2024
2707
2 мин