Вы знаете, кто такая Людмила Васильева? Я только сегодня узнала об этом удивительном человеке из видео Ирины Хакамады, ссылку на которое дам в конце статьи.
Стала искать её биографию в интернете и натолкнулась на еще одну Людмилу Васильеву, только отчества у них разные. Обе достигли больших высот в медицине. Их пути пересекаются. Так, например, обе приняли участие в октябре 2021 года в конференции "Здоровый человек – здоровая планета". В своем выступлении профессор Людмила Фёдоровна Васильева рассказала, как высвобождать заблокированную энергию методами кинезиологии, а доктор Людмила Григорьевна Васильева, как создавать энергию.
Профессор Людмила Фёдоровна Васильева
Людмила Васильева родилась первого июня 1955-го года в Петропавловске. Мама Люды была врачом-гинекологом. После окончания школы девочка тоже решила стать врачом.
В 1978-ом году она окончила Томский медицинский институт, затем работала младшим научным сотрудником неврологического отделения Томского НИИ курортологии и физиотерапии. Затем изучает ветеброневрологию в Казанском ГИДУВе, решает развиваться в направлении мануальной терапии. Ей повезло пройти практическое обучение в Чехословакии в клинике профессора К. Левите. Затем Васильева учится на кафедре рефлексотерапии ЦОЛИУВа, где преподают специалисты из Словакии.
С 1983-го по 2000-ый год прошла путь от клинического ординатора, аспиранта, ассистента, доцента кафедры неврологии до заведующей кафедрой традиционной медицины Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей.
В 1990-ом году под руководством профессора О. Г. Когана защитила кандидатскую диссертацию, а в 1999-ом — докторскую диссертацию.
С 2000 по 2010 год работала в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова, сначала возглавляя курс традиционной медицины при кафедре неврологии, далее — заведующей вновь организованной кафедрой мануальной терапии. Параллельно возглавляла лабораторию мануальной терапии Научного центра традиционных методов диагностики и лечения. С 2010 по сегодняшнее время возглавляет кафедру прикладной кинезиологии Российской Академии медико-социальной реабилитации. С 2008 года получила звание академика Российской Академии естественных наук.
Профессор Л. Васильева является автором свыше трёхсот работ, в том числе трёх персональных монографий, одного учебника для хиропрактов США, семи авторских свидетельств и двадцати трёх учебных пособий по различным аспектам использования прикладной кинезиологии в медицинской практике.
А теперь поговорим о другой Людмиле Васильевой, интервью с которой привлекло моё внимание.
Людмила Григорьевна Васильева – известный доктор Дубая
Практикующая в Дубае кандидат медицинских наук, доктор Людмила Васильева в 2012-ом году удостоена награды "Культурного и Информационного Центра шейха Султана Бин Заида" за высокий вклад в развитие интегративной медицины.
Награда вручена в рамках проведения международного симпозиума «Влияние Интегративной медицины на современные методы лечения», состоявшегося в Абу Даби 24 июня 2012 г.
Доктор Людмила Григорьевна Васильева является основателем первого в мире Медицинского центра холистического лечения – Holistic Healing Medical Centre, действующего в Дубае. Подход к лечению, который применяется в медицинском центре – это успешное сочетание ультрасовременной диагностики и мудрости лечебных практик древнего востока.
Я хочу кратко изложить то, что меня заинтересовало в холистической медицине, основанной на понимании того, что организм – это целостная система, в которой разум, душа и тело находятся в тесной взаимосвязи.
Людмила Григорьевна считает, что здоровье есть у каждого человека. У нас есть код на здоровье, но нет инструкции по его эксплуатации.
От дня рождения до дня ухода наша жизнь – это количество энергии в количестве времени.
Как часто мы слышим от людей, что у них нет времени, жизнь полна стрессов, не хватает энергии... Получается, что я хороший, а мир плохой. Но это не так!
Время – величина постоянная: в сутках – 24 часа, в часе – 60 минут. Подстроив себя во времени, войдешь в свой биоритм. Нельзя жить чужой жизнью в определенный промежуток времени. Посмотрите видео, Людмила называет этот временной промежуток в сутках, в который идет восстановление энергии человека, поэтому в это время нельзя торчать в интернете, смотреть телевизор.
Депрессия – это желание иметь то, что не заслужил, а стресс – это реакция на это желание, так считает доктор.
Как много мы говорим о еде! Только и слышно: диета, диета, диета. А здоровье напрямую зависит от пяти элементов. От еды мы получаем лишь 12% энергии. Так почему нас не волнуют остальные 88%?
Друзья, не пожалейте час на просмотр видео "Доктор Люда"(кликнете по синей ссылке), чтобы узнать, как взрастить свое здоровье. Вот только несколько отзывов от людей, посмотревших его:
Пожалуйста, не говорите, что у вас нет такой виллы, таких условий, как у Людмилы. Досмотрите до конца. То, что нам необходимо, есть у каждого из нас.
Если вас заинтересует это видео, то можете посмотреть продолжение, 2 часть, которую через год опубликовала Ирина Хакамада, вновь посетив Дубаи.
Желаю вам здоровья (комфорт вашего тела) и счастья (комфорт ваших мыслей).
P. S. Материалы полностью, или частично, могут дублироваться на моем канале на Паблико.