Найти тему
Анжелика Ветрова

Летать не так уж просто, как кажется.

Не, не на самолёте. На самолёте-то просто. Только там ты не летишь, а, собственно, сидишь.

В аэротрубу, короче, ходила. Абонемент в которую мне муж подарил. А потом сообщил, что: "Ну, ты там время-то выделяй, не затягивай, абонемент 60 дней всего действует". И вот, как только зима закончилась, мы и отправились скорей-скорей. Пока совпала хорошая погода, отсутствие болезней, и дача ещё не наступила на горло.

Любопытно, что мы с мужем данное место представляли по-разному. Я, привыкшая в последние годы, что все развлечения у нас тяготеют к торговым центрам, вообще удивилась, что это не внутри здания. Ну, подумала - на площадке, наверное, возле ТЦ.

А муж думал, что это где-то посреди леса. Не знаю, почему.

На деле же - место, именуемое "Автодром", оказалось каким-то огороженным пустырём с ветхими строениями и практически без указателей. Так что мы сначала до него не доехали, потом проехали, а навигатор не работал по причине близости аэродрома. У нас вообще в последнее время с навигаторами беда. Да и с телефонами, в принципе, тоже.

Ну да ладно. Нашли же.

Дорожка, видимо, осталась с зимы.
Дорожка, видимо, осталась с зимы.

Когда мы вышли из машины, я поняла, почему это развлечение нельзя размещать возле ТЦ. Потому что тогда всему ТЦ надо будет выдавать наушники, а это не очень удобно. Гул там стоит знатный.

Муж у меня педант, поэтому мы приехали к 16.00 с пятиминутным запасом, но все остальные там были не педанты, так что мы ещё минут 15 имели удовольствие любоваться полётами других людей. Труба эта прозрачная. Ну как "полётами"... Полётами это назвать сложно. Я бы, скорее, назвала это действо "кутырянием".

Знакомо вам это чувство, когда ты наблюдаешь за кем-то, кто не очень хорошо что-то делает - ну там, на велике или на катке? На скейте тоже. И думаешь, такой: "Да что ж ты такой корявый! Да ну... не так же! Да куда ты, ёлы..."

Ага. Я сидела на скамеечке и думала: "Ну это дети какие-то бестолковые, наверное. Или балуются просто. Я-то вот сейчас полечу красиво и ровно". Тем более, что инструкцию я прочитала уже три раза, а инструктора буду очень внимательно слушать. Конечно, всё так и вышло.

Вот так это должно было выглядеть.
Вот так это должно было выглядеть.

Бестолковые дети лет 10-12 покинули локацию, и приятные улыбчивые люди занялись мной вплотную.

Девушка выдала мне красный комбинезон в обтяжку, полукеды с надетыми поверх них носками (я уже после догадалась, зачем они - чтоб отталкиваться ногами от стекла), перчатки, не подходящие по цвету, и шлем, к которому почему-то запрещено было притрагиваться. А, и ещё самолично вставила мне затычки в уши. Так много посторонние люди трогали меня, пожалуй, только в роддоме.)

Тут подошёл инструктор - этакий спортивный обаятельный молодой человек средних лет, посоветовал мне расслабиться, показал, лёжа на скамейке, как оно всё происходит, заставил меня показать на скамейке, как я расслабилась и всё поняла. Я слушала и смотрела ооочень внимательно, показывала старательно, и после всех моих стараний он сказал:

-То есть, это вот весь прогиб спины? Да уж.

-Ну, какой есть, - ответила я. Извините, что мне 46, и спина эта принимала непосредственное участие в строительстве дома.

Тогда он показал, как можно регулировать прогиб плечами.

И мы отправились в, собственно, трубу.

Туда.
Туда.

Ну, что сказать? Полетать мне, конечно, удалось. Примерно, наверное, минут этак 0.5 из 10 возможных. Остальное время удалось отлично покутыряться. Иногда прям в обнимку с инструктором. На глазах у мужа.)

Потому что главная задача человека в полёте - это контролировать все пять своих конечностей. Да, пять, потому что наклон головы имеет решающее значение. Вниз смотреть нельзя, а то лёпнешься. Смотреть надо на горизонт. И одновременно на руки. Руки должны быть видны твоим глазам, но одновременно разведены в стороны. Иначе лёпнешься. Ноги должны быть не совсем прямыми, но и не согнутыми. Иначе, понятное дело, лёпнешься.

Я очень старалась, правда. Где-то на второй минуте у меня начало получаться отталкиваться от стенок руками и даже ногами. Где-то на пятой дошло, как регулировать высоту спиной. Тем самым прогибом.

И, если бы у инструктора не было задачи показать мне всю окрестную красоту с высоты человеческого роста, может я и ещё чему-нибудь научилась. Но я пока что готова была летать, как тот крокодил, "низэнько-низэнько". Ну, я и плаваю всегда так, чтоб дно было в шаговой доступности. Короче, с высоты человеческого роста я благополучно сверзилась. Плечом в стекло, а рукой об пол. А пол там - железная решётка.

Это я говорю: "Поехали!"
Это я говорю: "Поехали!"

На адреналине никакого дискомфорта не испытала, вскочила, аки молодой козлик, и опять полетела. Вообще там, внутри, было два резко сменяющихся состояния - предельная концентрация и заливистый расслабляющий смех в перерывах между летаниями.

Но вскоре я просто вымоталась.

Потому что муж у меня экономный, но иногда щедрый. А там прям прекрасная возможность имеется проявить эти оба качества сразу. Потому что две минуты полёта стоят 2000 рублей, пять минут - 3000 рублей, а десять минут - 4500. Ну? Красота же? Там ещё, кажется, было 30 минут за 12000 и час за 20000, что ли, но он решил так уж сильно не экономить.

На самом деле, как он объяснил: "Ну, я подумал - что там две минуты, две минуты только вникать будешь - что да как. Вот и взял 10".

Короче, сдохла я на 7.5.

Нет, если б там была возможность немножко передохнуть, выпить чашечку кофе, то может и ничего. Но этот активный инструктор буквально заставлял меня вставать сразу после лёпаний и сразу опять лететь.

Тяжело, конечно, человеку с физподготовкой, равной нулю.

Понравилось ли мне? Ооо, конечно понравилось! Ещё как! Куча эмоций. Как говорится - ничего не понятно, но очень интересно.

А что плечо болит и рука немножко не работает - так то ничего. Пройдёт. И не такое проходило.

А вы хотели бы потусить в таком месте, как аэротруба? Или после этого рассказа - уже не очень?)

***