Всем привет! Ого, а нас тут, оказывается, целый месяц не было.. Вот как жизнь закрутила. На самом деле, ничего интересного и не происходит - дом-работа, работа-дом, у детей садик.
Март, кстати, весь отходили, если не считать очень странную инфекцию. День-два температура, без симптомов вообще, на второй-третий день здоров. Сëма первый переболел, и мы даже его не выводили из садика, потому что температура поднималась максимально 37,5, а само недомогание выпало на выходные. Понедельник подержали дома на всякий с бабушкой, а во вторник отправили в сад.
Через несколько дней заболела Юля, я сразу же взяла больничный, потому что температуру она выдала 38,5. Но, к моему удивлению, на второй день ребёнок был полностью здоров. Тогда до меня дошло, что это та же инфекция, что была у Сëмы, просто температуру выдала девочка намного выше. Так как больничный уже был оформлен, более того, я сама заболела, оставили Юльку ещё на два дня дома, хотя этого совсем не требовалось.
Может, идём на новый рекорд?) Если не ошибаюсь, наш текущий рекорд два месяца без перерыва, больше восьми недель продержаться ещё не получалось, даже летом.
Кстати, про лето. Я тут знатно психанула от ситуации с закрытием садика в летний период. Сначала пришло сообщение, что, возможно, садик будут закрывать не в августе, как планировалось, а в совершенно другой период и на целых два месяца - июнь и июль. Ну, ок, подумала я, решаемо, на крайний случай, можно сделать перенос отпуска.
После того, как все отписались, кому будет нужен другой сад на этот период, пришло ещё одно сообщение от воспитателя. Смысл в том, что родителям предлагается ещё раз подумать, прежде чем заявлять детей на посещение другого детского сада. Мол, маленькие, адаптация, нужны перерывы в посещении..и прочее. По факту воспитателям просто это не выгодно, ведь, между садами, по сути, производится обмен детьми. Сколько детей посещает другой детский сад, столько же чужих придёт потом к нам.
Вот тут я прямо разнервничалась. Мне очень хотелось язвительно написать в чате, что, к сожалению, такой возможности не имеем, так как вы уже заставили родителей взять отпуск в августе. По той же причине - чтобы не водить детей в другой садик.
Сдержалась, но с мыслью о том, что поговорю с воспитателем об этом лично. А ещё увидела в чате, что никто из родителей не парился, когда брать отпуска. У многих как раз июнь или июль. То есть ребёнок отдыхает с родителями, когда удобно семье, а на период закрытия садика ходит в другой детский сад.
В том году мне было принципиально важно, чтобы дети не посещали другой садик, были ещё малы. В этом году не вижу причин этого не делать. В сад ходят с удовольствием, на смену воспитателей практически не реагируют, с детьми в группе общаются. Можно попробовать. В любом случае, если что-то пойдёт не так, то можно будет их забрать.
Всё-таки очень надеюсь, что ничего у них с заменой кровли не выйдет, и садик, как и планировалось, закроют в августе.
Недавно воспитатели высылали родителям отчетное видео с занятий по нейрогимнастике. Занятия платные, ведёт психолог. Мне понравилось! Много интересных упражнений на связь двух полушарий, а это и про речь, в том числе. Всë происходит в игровой форме, дети выполняют движения с удовольствием.
Я узнала день, когда проводилась съемка. Как раз в предыдущей статье писала, что мальчик выдал истерику с утра, валялся, кричал, потом зашёл "на ручках". Вот в этот день их и снимали). В начале занятия видно, что Семëн не в духе, стоит, смотрит исподлобья и ничего не делает. К середине уже отошëл, заулыбался, начал повторять.
А вот Юлька меня удивила. Старалась, активничала, смеялась, разговаривала с преподавателем. Куда делась зажатая девочка-страус, которая убегала от всех на детской площадке? Наверное, просто выросла...
В развитии сейчас Сëма "не в рывке", а Юля стабильно выдаёт что-нибудь новенькое. Вкупе с жестами и девчачьей эмоциональностью, иногда сплошная умора. Очень смешно рассуждает.
Зато Сëма говорит чище (не намного, тоже приходится переводить, но всë же) и более музыкален. Часто поёт в стиле "что вижу, то пою", и любит стишки рассказывать.
Юля песни терпеть не может, не знаю, почему, даже колыбельные её иногда напрягают.
Оба теперь любят ходить в садик по-одному. Думаю, это такой возраст, когда они хотят заявить о своей индивидуальности. В те дни, когда один оставался дома, а второй шёл в садик, от второго исходило заметное воодушевление. И раньше крутышкой был тот, кто остался дома, а теперь тот, кто пошёл в садик, то есть завидует тот, кто остался.
Ещё сегодня ровно год, как я вышла из декрета. О впечатлениях год спустя и получилось ли организовать работу и быт с двумя маленькими детьми, расскажу на днях.