Найти тему
Стэфановна

«С чего начинается Родина, с картинки в твоём букваре...»

Источник: https://yandex.ru/images/search?img_url=https
Источник: https://yandex.ru/images/search?img_url=https

Эти строки из песни известны каждому, кто родился, жил и строил могучее Государство, которого уже нет. Её простые слова, о великой стране, пережившей многие потрясения, выстоявшей, и победившей коричневую чуму, пробуждают в сердце теплые воспоминания о той Родине, в которую верили, которую защищали, в которой были уверены в счастливое «завтра», мечтали о светлом будущем. И не её вина, что это светлое будущее ушло в небытие вместе с ней: поруганной, оплеванной, и многими забытой. Даже самые отъявленные её злопыхатели и ненавистники, как-то забыли, что всем, и даже своим существованием, они обязаны ей. Забываем и мы. А потом тихо ропщем об утраченном патриотизме, и начинаем верить в какой-то искусственный, надуманный его «эрзац».

Вопрос: А нужна ли патриотическая тема на площадке Дзена? Трудно сказать, но судя по нашим рассказам - НЕТ! В любом его виде. Безразличен Дзен к такому понятию. Если перефразировать известную фразу, его политика сводится к утилитарному и понятному: «Мне автор друг, но, унитаз дороже». Да пусть его! А нас, как говорится, не сломить! Мы писали рассказы на патриотическую тему и, будем писать, как бы площадке это не претило.

Наше поколение воспитывалось на умных, добрых книгах и фильмах, на воспоминаниях наших отцов и дедов. Нам было интересно слушать. Мы всё пропускали через сердце. Что- то, конечно проходило мимо. Молодость во все времена молодость. Но, зерна мудрого, доброго, посеянного в наши души, давали добротные всходы. Жизнь била ключом. Мы жили рядом с армянами, евреями, кавказцами, немцами, украинцами. Целые городские кварталы. И были добрыми соседями, гражданами одной, огромной державы.

Теперь -это называется холодным словом – диаспоры, с которыми соблюдается «вооруженный нейтралитет».

Об уважении к старшему поколению говорить вообще не приходится. Мы восхищались их стойкостью, мужеством, добротой и человечностью. Сильные духом. Они мечтали, чтобы их дети и внуки никогда не знали, что такое война. Они сражались за свою Родину, строили, как умели новую послевоенную жизнь и, не, смотря ни на что, построили: фабрики, заводы, совхозы, колхозы, школы, институты, где учились и работали их дети и внуки.

Источник:https://yandex.ru/images/search?
Источник:https://yandex.ru/images/search?

Они выжили, и дали жизнь нам, несмотря на старания запада, который никогда бы не принял нас в «дружную семью Европейских народов» Слишком уж лакомым был большой Русский пирог. И враг не дремал. Он делал всё, чтобы надолго поселить среди нас: злость, ненависть, жадность, пренебрежение и злобу к Родине и «вывернуть наизнанку» её историю.

И им это удалось. 1985 год. Первые шаги распада великой державы. Почему Советский Союз развалился? На этот вопрос существует много теорий. Историки до сих пор ведут споры о причинах распада СССР. А спорить, собственно, не о чем. Его нагло, вероломно убили.

И вот на место «Морального кодекса строителя коммунизма», почти слово в слово повторяющего десять заповедей Христа, пришли другие ценности, и порядки, о которых грезил ещё мистер Аллен Даллес, и претворил их в жизнь на нашей земле. Мы узнали, каков наш земляк. Косноязычный и хитрый политикан, заигравшийся в демократию, продавший Родину за гранты, возмечтавший быть рОвней королеве Елизавете. Его одна из любимых фраз «Кто есть ху», в первую очередь относилась именно к нему. Именно при нём, состоялось начало конца. А его пьяный преемник с утроенным рвением принялся продолжать начатое. И всё построенное, отвоёванное нашими славными предками, младореформаторский бульдозер, без сожаления сгреб на свалку истории.

Источник: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD%20
Источник: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD%20

Я отдаю себе отчет, что некоторые скажут, что я не прав, многие обзовут меня ретроградом, консерватором, ностальгирующим совком. Да пусть так. Я не возражаю. Я высказал то, что думаю.

А вот то, что увидел наш известный сатирик Михаил Жванецкий, которого трудно обвинить в слишком дружественных отношениях с Советской Властью. Это и есть настоящий патриотизм.

Если Вы, уважаемые читатели, не слышали этого монолога, задержитесь на несколько минуты и прослушайте. Сильно сказано писателем.

Дети
51,7 тыс интересуются