Найти тему
Секрет женщины

Так экономить точно не буду! И вам не советую

Оглавление

Что ж, времена нынче такие, что большинству из нас приходится экономить. Мало кто может позволить себе походы по магазинам без пристального разглядывания ценников. Тысяча туда, тысяча сюда. И от семейного бюджета ничего не осталось. А ведь как-то надо еще дожить пару недель до получки.

На чем сэкономить, если пояса и так затянуты на самый минимум? Правильно! На еде. И тут на сцену выходят горе-кулинары, которые из всех социальных сетей рассказывают, как можно питаться всей семьей на 150 рублей в день.

Скажу сразу, что такие советы по большей части не выдерживают никакой критики. И если ТАК экономить на продуктах, то потом придется раскошелиться на лекарства.

Собрала для вас небольшую подборку советов от таких кулинаров-экономистов. Так экономить я точно не буду. И вам не советую. Поехали!

Остатки сладки

  • Готовить новые блюда из остатков – любимая тема таких кулинаров. Все, что осталось от недоеденного супа (борща, горохового, щей и т.д.) выливаем в миску. Бахаем туда побольше муки, яйцо, дрожжей обязательно. Хорошо перемешиваем. Вуаля! Тесто для лепешек или оладий готово. Можно накормить семью домашней выпечкой.
  • Варили сосиски или пельмени? Ни в коем случае не выливайте оставшийся бульон. Это будет прекрасная основа для супа. Не хотите варить сейчас? Заморозьте. А потом в сосисочной воде можно будет сварить макароны. Получится лапшичка со вкусом сосисок, но без сосисок.
-2

А как вам идея использовать повторно масло, оставшееся от рыбных консервов или пресервы? Оказывается, его можно применить для приготовления рыбных салатов. Всего-то и надо, что подготовить все ингредиенты для «Шубы» или «Мимозы» за исключением рыбы. Ее роль сыграет то самое масло, которым нужно сдобрить овощи. Вкус есть, а рыбы нет. Экономия!

А вот еще один дельный совет:

При варке мяса пену ни в коем случаем не выкидывайте. Это же ценный белковый продукт. На её основе можно приготовить мясные соусы и подливы. Вот счастье то будет!

-3
Встречался совет по варке бульона из костей, оставшихся от запеченной курицы. Тут не совсем поняла, правда. Автор предложил варить кем-то уже обглоданные и обсосанные кости? Или как? Подскажите, что имелось ввиду.
-4

Каких только экономных рецептов не встретишь: чипсы из картофельных очистков. Запеканка из остатков оливье. Блины на картофельном отваре.

Как-будто специально издеваются. Все эти рецепты не из разряда экономии. А из категории «как приготовить хрючево». Они как будто призваны еще больше унизить человека и вогнать его в тоску. Очень сомнительно.

Что думаете о такой экономии: оправдана она или нет? Что стали бы готовить из перечисленного?

-5

Кабачки – как ананасы. Баклажаны – как грибы. Зачем люди готовят всё это:

Подписывайтесь на канал и участвуйте в обсуждениях. Тут всегда интересно. До встречи!