Картофельные зразы и драники — популярные и вкусные блюда. Общим для них является главный ингредиент — картофель, а также способ приготовления — жарка на сковороде, обеспечивающая им аппетитную румяную корочку. Но все же это разные блюда, и сейчас мы разберемся, в чем их отличия. Как готовить картофельные зразы? Картофельные зразы имеют форму котлет и чаще всего содержат начинку: мясо, сыр или грибы. Картофельная «оболочка» зраз должна быть нежной и однородной, с хрустящей корочкой. Для этого картофель отваривают до готовности, разминают до состояния пюре, добавляют яйцо, перемешивают и остужают. Из полученного картофельного «теста» лепят пирожки с желаемой начинкой, обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде с маслом. Румяные и аппетитные зразы готовы! Как готовить картофельные драники? Для драников берут сырой картофель, натирают на терке, отжимая лишний сок, и смешивают с яйцом, луком и мукой. Из полученной массы формируют оладьи и жарят на сковороде с маслом до поджари