Вкусные котлеты, с поджаристой корочкой, аппетитно шкварчащие на бабушкиной сковородке, — это ли не мечта каждого спешащего домой труженика?
И хотя не у всех есть такая бабушка и такая сковородка, да и котлеты самому налепить не так просто после рабочего дня, всегда есть выход — купить замороженные котлеты в магазине. И тогда на приготовление уйдет каких-то минут 20.
В этой идеальной схеме есть только один важный нюанс — как сделать так, чтобы котлеты приготовились хорошо, не прилипли к сковороде?
Те, кто покупает готовые замороженные котлеты, знают: если жарить котлеты неправильно, они могут оказаться не тем желаемым аппетитным блюдом в итоге. Поэтому важно учесть ряд рекомендаций.
1. Для жарки замороженных котлет лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Она равномерно распределяет нагрев, не давая сгореть котлетной корочке.
2. Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, масло нужно налить на всё дно сковороды тонким слоем.
3. Перед выкладкой котлет на сковороду масло должно быть хорошо разогрето, но не перегрето. Для этого сковороду сначала ставят на сильный нагрев, а далее убавляют до среднего.
4. Для жарки котлет подойдет любое рафинированное растительное масло. А также можно сделать смесь масел: часть растительного, часть сливочного. Сливочное масло добавит вкуса, а растительное защитит от пригорания.
5. Сам продукт — замороженные котлеты — не нужно размораживать перед приготовлением. Так они лучше сохранят форму и сочность.
6. После выкладки на сковороду не накрывайте котлеты крышкой, пока они жарятся на одной стороне. После получения румяной корочки переверните котлеты и накройте крышкой, доведя их до готовности на небольшом огне.
Итак, важные выводы — почему котлеты могут прилипнуть к сковороде:
· масло было недостаточно разогрето;
· вы забыли налить масло;
· вы разморозили котлеты, и они лишились влаги;
· вы накрыли котлеты крышкой сразу, не дав образоваться румяной корочке;
· вы купили котлеты не в «ЕРМОЛИНО» 😉
Как говорит последний пункт, приготовление вкусных котлет не будет сложным, если вы выберете качественные полуфабрикаты.
Ждем вас в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО»!
Читайте также:
Котлеты в духовке получаются сухими? Расскажем, как этого избежать
Пирог с мясом за 5 минут: «SLOZZA» из «ЕРМОЛИНО»
Сосиски в микроволновке — как приготовить?
Пельмени растаяли и слиплись: 3 идеи приготовления слипшихся пельменей