Котлеты в духовке — блюдо, которое одобряют диетологи. Приготовленные без лишнего жира, котлеты получаются полезными и вкусными. Однако в духовке продукты активнее теряют влагу. Расскажем, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и вкусными. Размер имеет значение Приготовление котлет в духовке занимает больше времени, чем обычная жарка на сковороде. Особенно, если речь идет о замороженных полуфабрикатах. А еще больше времени потребуется крупным по размеру котлетам, чтобы они как следует пропеклись. Но что делать, чтобы при этом они не пересушились? Правила приготовления котлет в духовке 1. Духовку разогрейте до 180 °C. 2. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него неразмороженные котлеты. 3. Котлеты запекайте 20 минут, затем переверните, чтобы они подрумянились с другой стороны. 4. В процессе запекания котлеты можно поливать соком, который из них выделяется, чтобы сделать их сочнее. 5. После того, как котлеты зарумянятся с обеих сторон, проткните
Котлеты в духовке получаются сухими? Расскажем, как этого избежать
27 февраля 202427 фев 2024
854
1 мин