Найти в Дзене
Продукты Ермолино

Котлеты в духовке получаются сухими? Расскажем, как этого избежать

Котлеты в духовке — блюдо, которое одобряют диетологи. Приготовленные без лишнего жира, котлеты получаются полезными и вкусными. Однако в духовке продукты активнее теряют влагу. Расскажем, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и вкусными. Размер имеет значение Приготовление котлет в духовке занимает больше времени, чем обычная жарка на сковороде. Особенно, если речь идет о замороженных полуфабрикатах. А еще больше времени потребуется крупным по размеру котлетам, чтобы они как следует пропеклись. Но что делать, чтобы при этом они не пересушились? Правила приготовления котлет в духовке 1. Духовку разогрейте до 180 °C. 2. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него неразмороженные котлеты. 3. Котлеты запекайте 20 минут, затем переверните, чтобы они подрумянились с другой стороны. 4. В процессе запекания котлеты можно поливать соком, который из них выделяется, чтобы сделать их сочнее. 5. После того, как котлеты зарумянятся с обеих сторон, проткните
Оглавление
Котлеты ТМ «ЕРМОЛИНО»
Котлеты ТМ «ЕРМОЛИНО»

Котлеты в духовке — блюдо, которое одобряют диетологи. Приготовленные без лишнего жира, котлеты получаются полезными и вкусными. Однако в духовке продукты активнее теряют влагу. Расскажем, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и вкусными.

Размер имеет значение

Приготовление котлет в духовке занимает больше времени, чем обычная жарка на сковороде. Особенно, если речь идет о замороженных полуфабрикатах. А еще больше времени потребуется крупным по размеру котлетам, чтобы они как следует пропеклись. Но что делать, чтобы при этом они не пересушились?

Правила приготовления котлет в духовке

1. Духовку разогрейте до 180 °C.

2. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него неразмороженные котлеты.

3. Котлеты запекайте 20 минут, затем переверните, чтобы они подрумянились с другой стороны.

4. В процессе запекания котлеты можно поливать соком, который из них выделяется, чтобы сделать их сочнее.

5. После того, как котлеты зарумянятся с обеих сторон, проткните их вилкой. Если из них еще выделяется сок, можно подержать котлеты в духовке еще 5 минут.

Некоторые кулинары рекомендуют также положить кусочек сливочного масла сверху каждой котлеты или внутри нее, проткнув серединку ножом. Это добавит блюду сочности.

Важно! Если котлеты уже приготовились, не держите их в духовке — от этого они станут пересушенными. И в целом рекомендуем не оставлять ваши котлеты без внимания (чтобы не упустить момент — когда перевернуть, проткнуть вилкой или полить соком). Тогда процесс не выйдет из-под контроля, а блюдо получится вкусным и сочным.

Таким образом, время приготовления ваших котлет в духовке может варьироваться от 40 до 60 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки, размера котлет и мяса, из которого приготовлен фарш).

А вы уже пробовали запекать котлеты в духовке? В фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО» вас ждет большой выбор котлет из свинины, говядины и мяса птицы, в панировке и без. Они отлично подходят для приготовления в духовке и не только. Переходите в раздел «Рецепты» и вдохновляйтесь идеями!

Читайте также:

Пельмени растаяли и слиплись: 3 идеи приготовления слипшихся пельменей

Сосиски в микроволновке — как приготовить?

В моей России с тушёнкой все нормально, пока есть «ЕРМОЛИНО» (с)

Как остановиться покупать печенье «Брауни» и начать жить? (с)

Котлеты
8765 интересуются