Найти в Дзене

Дачный романс. Вторая часть. Глава 41 Эпизод 175

Добрый вечер,друзья мои!

Опровергая поговорку о том, что обещанного три года ждут, выкладываю то, что пообещала сегодня утром! В течение дня удалось выкроить время, чтобы еще раз перечитать написанный отрывок и слегка его "подлакировать".

И без дальнейших предисловий, а кому они нужны в полвосьмого вечера, переходим к событиям из жизни Инны Владимировны Истоминой.

Готовы??? Чаек налит?

Предыдущая часть

Погнали!!!!

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.

Со дня рождения Ларисы прошел почти месяц. Наверное, он был самым насыщенным в моей жизни за последние несколько лет, впрочем, обо всем по порядку.

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания.

Петр, как и договаривались, забрал нас с непростого мероприятия у подруги, как и договаривались, по моему звонку. Не поверите, но по-настоящему меня отпустило только в машине, где-то внутри, будто разжалась сжатая во время простого разговора пружина, что не давала дышать полной грудью. Не могу объяснить почему, но я не поверила ни единому слову Ивана. Не услышала в его словах искренности: все, что он говорил, насквозь сквозило лицемерием, что ли? Простите, может, я неверно это растолковала для себя, но любви к себе в его голосе, в его глазах не заметила.

Мы отправились на Пресню, где Танюша безапелляционно заявила, что без чая с Ларискиным шедевром нас просто не отпустит, хотя я собиралась всего лишь забежать за собранной еще днем сумкой, захватить Изюмку с ее принадлежностями и ехать на Ленинский. Однако Татьяна Юрьевна с детства обладала даром убеждения, и нам с Петром ничего не оставалось, как согласиться. Кстати, за чаем подруга вынесла еще один вердикт: Изюмка останется с ней до тех пор, пока я не перееду к нему окончательно:

- Нечего таскать собаку туда-сюда! Это живое существо, которому нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям. Ты все равно вернешься в понедельник, я уже не говорю о завтрашнем дне. Хочешь, чтобы несчастный ребенок сидел один в незнакомом доме? Здесь она хотя бы с Лией будет. Вдвоем-то веселее!

Аргументы железные, возражений в моей голове не нашлось, и я со вздохом согласилась. С Танюшей сложно спорить, и в этом мы с ней похожи, но подруга в особо сложных моментах включает еще и менторский учительский тон. Мне каждый раз кажется, что меня вот-вот вызовут к доске. Разве после этого с ней поспоришь? Ой, что-то я отвлеклась.

Петр, к немалому моему удивлению, ее поддержал и нагнал туману, сказав, что скоро, возможно, не придется перевозить Изюмку слишком далеко. Что он имел в виду? Мысли в моей голове опережали одна другую, но одна из них, о моей квартире, никак не желала уходить, а я боялась ей поверить. «С чего мне взбрело в башку, что он хочет поговорить о ней? Приедем домой, тогда и узнаем, - успокоила я себя и, наконец-то, попробовала торт. – А он получился у Лариски точь-в-точь, как у моей мамы. Любимое лакомство из детства, которое когда поедалось маленькой девочкой с удовольствием». Впрочем, и в тот вечер приличных размеров кусок торта незаметно исчез с тарелки, но стыда за съеденные калории почему-то я не испытывала.

После чая мы, наконец, отправились себе. Петр решил ехать через Тверскую, и в одном из переулков в районе центральной улицы остановил машину и предложил мне немного прогуляться. Он, видимо, понял мое настроение:

-Инн, что-то мне подсказывает, что день рождения прошел не так, как тебе того бы хотелось? Пойдем немножко проветримся, заодно и поговорим. Боюсь, у меня тоже не самые приятные для тебя новости!

- Надеюсь, что тебе уже не удастся испортить мне настроение больше, чем это сделал один из гостей, - неосмотрительно высказалась я.

Вот уж действительно, язык мой – враг мой!

Петр вопросительно посмотрел на меня и хотел что-то уточнить, пришлось его перебить:

- Не заморачивайся! Ничего интересного, о чем можно было бы тебе рассказать! Теперь слушаю твое признание.

Вот тут-то он и рассказал, что моя квартира продана:

- Понимаешь, у меня даже близко нет таких денег. Простите, Инна Владимировна, но ваш будущий муж не настолько богат, как это могло показаться со стороны. Короче, оценили, конечно, твое бывшее жилье непомерно дорого. Я пытался найти недостающую сумму, но не успел. Слишком быстро ушла квартирка. Еще раз прости, Инн. Мне очень хотелось вернуть ее тебе, но не вышло, - вздохнул он.

Видно было, что это признание далось ему нелегко. Признаюсь, меня шокировали его слова, потому что ничего подобного я от него не ожидала. Максимум, допускала мысль, что ему удалось поговорить о ней с Пашкой. Согласитесь, уже только за это можно было влюбиться в мужчину, а ведь он уже сделал для меня намного больше. «Разве так бывает?» - крутилось в моих мозгах, а где-то внутри, наверное, там, где у человека душа, что-то отвечало: «Бывает, но не у всех. Везет только тем, кого любят. А может, и я уже люблю его, но пока просто не понимаю».

- Петр, зачем? – проговорила я вслух. – Слава богу, что у тебя ничего не получилось! Правда!!! Мой сын не заслуживает ни копейки от тебя, и я даже рада, что все получилось именно так. Да, и к сведению, лично меня абсолютно не волнует твое финансовое состояние. Мы оба работаем, значит, голодными не останемся, если ты, конечно, меня не уволишь, - мои губы сами собой расползлись в улыбке, и чуть привстав на цыпочки, кажется, в первый раз поцеловала его сама.

- Загадка, что таится в душе каждой женщины, не подвластна мужскому уму, потому и разгадывать ее бесполезно*, - улыбнувшись, пробормотал он и, подняв меня на руки, немного покружил. – Этот афоризм принадлежит нашему любимому французу, а он, похоже, знаток женской души. Сегодня, кстати, в телефонном разговоре между делом упомянул, что уже пишет новый роман, - подмигнул он, возвращая мне опору под ногами, и добавил. - Инка, все-таки не сдержусь, и скажу, что люблю тебя! А у меня не повернулся язык признаться ему в ответном чувстве.

Нагулявшись и успокоившись, мы вернулись в машину и договорились больше не останавливаться до дома.

По дороге я размышляла о некоторых странностях собственного восприятия. Не так давно, в квартире Ивана, во мне жило стойкое ощущении, что я чужая в этих стенах, лишняя, а вот у Петра сходу почувствовала себя дома. Парадокс? Наверное! Во всяком случае, у меня до сих пор не нашлось объяснение этому парадоксу.

Ночью, перед сном, Петр вдруг признался, что мечтает о настоящей семье:

- Помнишь, я говорил, что давно мечтаю об уюте. Для меня он заключается в том, чтобы вечерам дома меня встречала поцелуем любимая жена, по дому топали детские ножки, заливалась лаем собака. Еще всю жизнь мечтал о крупном говорящем попугае, который бы жил в клетке на кухне. Сам не понимаю, почему так и не купил. Это ведь не собака, которую нужно выгуливать три раза в день.

- А мне осенью вдруг захотелось приобрести котенка, - призналась я. – У меня на даче некоторое время жили два кошачьих ребенка, пока их хозяин лежал в госпитале, и как-то мы сроднились за это время, даже жалко было их отдавать, когда он вернулся.

Мне показалось, что он улыбнулся, а потом вдруг нашел мою руку и спросил:

-Инн, вдруг подумал, а как бы повернулась наша жизнь, встреть я тебя на той вечеринке, когда познакомился с Анжеликой?

-Ты бы просто не обратил на меня внимания, - улыбнулась я. – ты просто прошел бы мимо молчаливой девчонки, сидящей где-нибудь в уголке, причем я до сих пор такая же. если мне неуютно в компании, превращаюсь в невидимку.

Петр нащупал мое лицо и погладил по щеке.

-Ты не права, - шепнул он.

Наверное, такие разговоры действительно лучше вести в темноте, не видя друг друга, но чувствуя, потому что твоя рука в руке любимого человека.

-Так что покупаем попугая и кота? – уточнила я, и рассмеялась. Он подхватил.

От души посмеявшись над своими мечтами, мы договорились на том, что отложим их воплощение в жизнь и ограничимся обществом Изюмки, чтобы не создавать зоопарк, когда в доме вот-вот появится маленький ребенок.

- Только предупреждаю, моя собака почти не лает, - сочла нужным сообщить я. – Не поверишь, но иногда она молчит месяцами, даже команда «Голос» дается ей с трудом, раза примерно с пятого.

В ответ он вполне серьезно сообщил:

- Всю жизнь мечтал именно о молчаливой псине. Похоже, одна мечта все-таки осуществится.

Утром мы проснулись достаточно рано, точнее меня разбудил Петр словами, что завтрак ждет на столе.

- Вот это сервис, - потягиваясь, улыбнулась я. – Так ведь можно и привыкнуть.

- Тогда предупреждаю, что сие удовольствие доступно на данном этапе только по выходным. Что будет дальше, увидим! Кстати, у нас с тобой на сегодня намечено еще одно дело на твоей любимой Пресне, но об этом поговорим после обязательной части сегодняшней программы, - таинственно подмигнул он.

Быстро позавтракав, мы прыгнули в машину и взяли курс на улицу Заморенова. Примерно на полпути я набрала Танюше и сообщила, что скоро будем. Подруга только поинтересовалась, не изменились ли планы по части катания на коньках. Получив от меня подтверждение тому, что планировалось, она отсоединилась. Через пятнадцать минут Татьяна Юрьевна уже бродила в нетерпении вдоль проезжей части. Ее было видно издалека. - Танюша есть Танюша, - пробормотала я, и Петр посигналил, сообщая, что мы рядом.

Подсев к нам, она сообщила, что уже набрала Майе Анатольевне, и та тоже пребывает в состоянии боевой готовности.

Майечка ждала нас у подъезда. Петр вышел из машины, после галантно помог выйти мне. Пока мы шли к ней, я чувствовала на себе ее изучающий взгляд. Вероятно, такой же достался и ему. Таким образом состоялось знакомство. Мой мужчина сходу очаровал немолодую женщину тем, что поцеловал ей руку. В машине она предпочла занять место рядом с водителем, и я с удовольствием ей уступила, устроившись рядом с Танюшей на заднем сидении.

В салоне играла музыка, и мы не слушали, о чем шла речь у сидящих впереди. Нам тоже было что обсудить. Однако еще до того, как автомобиль припарковался неподалеку от центрального входа на известную выставку, Петр превратился в Пьера или Петеньку, а наша любимая учительница – в Майю.

- Петенька, согласитесь, к чему эти формальности, если велика вероятность, что мы вот-вот станем фактически родственниками, - кокетливо улыбаясь, проворковала Майя Анатольевна.

- Смотри, Инка, как бы наша мадам у тебя мужика не увела! – Шепнула мне на ухо подруга.

- Не уведет! Не позволю, - ухмыльнулась я в ответ.

На самом деле, мне было приятно, что они понравились друг другу. Есть такое выражение «возникла химия», так вот между моим без пяти минут мужем и двоюродной бабушкой потенциальной моей же дочери зародилась дружеская симпатия.

* Загадка, что таится в душе каждой женщины, не подвластна мужскому уму, потому и разгадывать ее бесполезно –измышлизм Р. Берестовской.

Продолжение следует....

Спасибо за понимание и терпение и за то, что вы со мной )))))

Здесь рады новым друзьями всегда наготове чашечка кофе под почитать да поболтать))

Если вам стало интересно, присоединяйтесь)))))