Лагман - популярное среднеазиатское блюдо. В переводе с китайского «Тянутая лапша». Лапшу действительно лучше приобретать специальную. Благо её почти в любом магазине можно найти.
Казан у нас Афганский на 8 литров и при требуемом заполнении на 2/3 получим 6-8 порций вкуснятины.
При отсутствии Афганского казана можно использовать чугунную посуду с крышкой, либо скороварку (на худой конец и кастрюлю).
Ингредиенты:
- Свиные рёбра – 0,8-1 кг.
- Лапша для Лагмана – 500 гр.
- Перец болгарский - 400 гр.
- Баклажан - 300 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Помидорки - 500 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Чеснок 2 (две!!) головки. В фотосессию не попал.
- Масло подсолнечное - 100 гр.
- Специи по вкусу
- соль - 30 гр.
- Томатная паста 100 гр.
Разрезаем рёбра и перерубаем кости на небольшие куски для хорошей прожарки. Очищаем: картофель, морковь, перец, баклажан, чеснок, лук и режем на кусочки.
Мясо в казане перемешиваем со специями по вкусу, добавляем треть приготовленной соли и растительное масло. На интенсивном огне постоянно помешивая обжариваем до золотистой корочки. К ребрам добавляем лук, морковь, чеснок и жарим вместе с ребрами.
Добавляем в казан все остальные овощи.
Высыпаем оставшуюся соль и томатную пасту, тщательно всё перемешиваем. Закрываем крышку и доводим на интенсивном огне до кипения (интенсивный выход пара из клапанов). Огонь убавляем до среднего и томим 40 минут.
Параллельно к завершению томления отвариваем требуемое количество специальной лапши (зависит от количества порций).
Вот и всё рецепт от Едоков с Урала готов!!! Выкладываем из казана в тарелки, сверху кладём лапшу и украшаем зеленью.