Найти тему
Едоки с Урала

ЛАГМАН на свиных рёбрышках

Лагман - популярное среднеазиатское блюдо. В переводе с китайского «Тянутая лапша». Лапшу действительно лучше приобретать специальную. Благо её почти в любом магазине можно найти.

Казан у нас Афганский на 8 литров и при требуемом заполнении на 2/3 получим 6-8 порций вкуснятины.

При отсутствии Афганского казана можно использовать чугунную посуду с крышкой, либо скороварку (на худой конец и кастрюлю).

-2

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 0,8-1 кг.
  • Лапша для Лагмана – 500 гр.
  • Перец болгарский - 400 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Помидорки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Чеснок 2 (две!!) головки. В фотосессию не попал.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.
  • Специи по вкусу
  • соль - 30 гр.
  • Томатная паста 100 гр.

Разрезаем рёбра и перерубаем кости на небольшие куски для хорошей прожарки. Очищаем: картофель, морковь, перец, баклажан, чеснок, лук и режем на кусочки.

-3

Мясо в казане перемешиваем со специями по вкусу, добавляем треть приготовленной соли и растительное масло. На интенсивном огне постоянно помешивая обжариваем до золотистой корочки. К ребрам добавляем лук, морковь, чеснок и жарим вместе с ребрами.

-4

Добавляем в казан все остальные овощи.

-5

Высыпаем оставшуюся соль и томатную пасту, тщательно всё перемешиваем. Закрываем крышку и доводим на интенсивном огне до кипения (интенсивный выход пара из клапанов). Огонь убавляем до среднего и томим 40 минут.

Параллельно к завершению томления отвариваем требуемое количество специальной лапши (зависит от количества порций).

Вот и всё рецепт от Едоков с Урала готов!!! Выкладываем из казана в тарелки, сверху кладём лапшу и украшаем зеленью.

-6

Еда
6,93 млн интересуются