Неописуемо вкусные рёбрышки в Афганском казане.
Итак, берём следующие ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1,1 кг. (так получилось в упаковках)
Картофель - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 средние
Болгарский перец - 1 шт.
Подсолнечное масло - 100 гр.
Перец Чили - 1 шт.
Чеснок - 5-10 зубчиков
Специи к мясу - 1 столовая ложка
Хмели сунели - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Нарезаем ребрышки по 2-3 шт. и перемешиваем со специями.
Наливаем в казан масло и кладем ребра, обжариваем на большом огне 15-20 мин.
Нарезаем: лук, чеснок, перец Чили, добавляем в казан и жарим еще 5-10 мин.
Нарезаем все остальные овощи:
Закладываем в казан, солим и все перемешиваем:
Закрываем крышку казана. После закипания (услышите по клапанам), убавить нагрев и томить 40 мин.
Супер ребрышки готовы! Просто объедение! Мясо отпадает от косточек!
Полный обзор на Афганский казан смотрите по ссылке на канале "Едоки с Урала": https://dzen.ru/a/ZaTi0IlvKmvivIDE