Ингредиенты:
- Креветки очищенные 400 гр.
- Спагетти 700 гр.
- Томаты Черри 700 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Сливки 20 процентные 0.5 л.
- Алкоголь крепкий 50 гр.
- Масло подсолнечное 50 гр.
- Чеснок 3-4 дольки
- Соль 40 гр.
- Перец красный и паприка по вкусу.
Чистим креветки. Чеснок мелко режем. Выливаем масло в сковороду, кидаем чеснок, кладём креветки, слегка посолить. Жарить на большом огне по минуте (не более!) с каждой стороны.
Далее готовим секретный соус. Это просто улёт!
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки
Добавляем томаты к луку и жарим минут 10 до кашицы
Добавляем соль, специи и алкоголь (коньяк или виски). Выпариваем алкоголь на достаточно большом огне 5 минут. Далее добавляем сливки и мешаем до загустения мин 10.
Отвариваем спагетти 🍝.
Добавляем в тарелке соус и креветки.