Давайте разберемся, что же на самом деле важнее - процент жирности или качество продукта.
Есть три основных типа сливочного масла: традиционное с содержанием жира в 82,5%, любительское (80%) и крестьянское (72,5%). Они отличаются друг от друга лишь количеством жира. Не стоит думать, что процент жирности имеет какое-то прямое влияние на содержание растительных или транс-жиров в продукте.
Сливочное масло 82,5% обладает более насыщенным вкусом и идеально подходит для приготовления бутербродов и соусов. Однако для выпечки вполне допустимо использовать менее жирное крестьянское масло.
Тем, кто избегает жирной пищи из-за проблем со здоровьем (например, болезни желудка, поджелудочной железы, печени) или следит за фигурой, рекомендуется обратить внимание на сливочное масло 72,5%.
Таким образом, хорошее качество сливочного масла важнее процента жирности. Главное, чтобы в продукте не было лишних добавок, таких как растительные жиры, крахмал, сахар или красители. Помните, что употребление натуральных продуктов - залог вашего здоровья и хорошего самочувствия.