Найти в Дзене

Наш ответ американским самогонщикам.🥂 Настойка "Яблочный пирог по- русски".🥂

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Уверен, что многие любители домашнего продукта для взрослых видели зарубежный сериал «Discovery. Самогонщики» "Moonshiners". Телевизионный сериал "Самогонщики" рассказывает о людях, которые замешаны в сфере производства запрещенной алкогольной продукции. Сериал этот имеет несколько сезонов и растянулся на долгие годы.

Наверное, самый знаменитый рецепт из этого сериала- это самогон "Яблочный пирог". Называют они данный алкогольный напиток так только потому, что он на самом деле чем то повторяет вкус яблочного пирога с корицей.

Я находил подобный рецепт на зарубежных сайтах. Именно подобный! Сериал популярен и зарубежные самогонщики тоже выдумывают свои рецепты. Напиток, конечно, вкусный, но много его точно не выпить, ибо с такого напитка "снесёт носки с ног" 😂 да и поджелудочная сгорает .

Я рад, что мое сравнение зашло читателям!

А сам рецепт "настойки" можно почитать в этой статье:

Сегодня для вас рецепт напитка "Яблочный пирог по- русски"! Это уже питьевой продукт, очень насыщенный и вкусный. Предупреждаю, напиток сладкий, любителям только беленькой не понравится.

Нам потребуется:

-2
  • два яблока среднего размера. Один плод берем сладкий, другой с кислинкой.
  • 1 шт. гвоздики
  • небольшой кусочек палочки корицы
  • сахар- 2-3 ст. ложки
  • Литр спиртовой основы крепостью 45%

Готовим.

Яблоки моем и режем пополам. Удаляем сердцевину.

-3
Кладем в одну половинку гвоздику в другую кусочек корицы.
-4
Засыпаем сердцевину сахаром, укладываем в форму для запекания.
-5
Отправляем в духовку при температуре 120-140 градусов запекаться. Думаю, все знают как это делать , ведь делали же в детстве печеные яблоки. Но яблоки запекаем не до полной готовности. Смотрим на сахар, как только он растворится от нагрева сразу вытаскиваем из духовки.
Далее запеченные плоды отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум, выглядит все это вот так:
-6
Теперь убираем емкость в темное место на 10 дней. Первые 2-3 дня емкость аккуратно взбалтываем.
По окончании настаивания емкость вскрываем и дважды фильтруем полученный напиток.
-7

Мути в настойке практически нет , поэтому фильтрация быстрая и совершено неутомительная.

Готовый продукт получается совершенно прозрачным и имеет красивый цвет очень похожий на цвет белого вина.

-8

А теперь убираем напиток на отдых, не менее двух недель.

После отдыха вкус и аромат стабилизируется и настойка будет великолепна. Аромат очень легкий, главенствует яблоко. Ноток спирта в запахе нет совершенно.

Во вкусе чувствуется сладость и это понятно, сахара на такое количество спиртовой основы взято немало, но присутствует и легкая кислинка, которая отлично гармонирует со сладостью. Вообще, вкус реально яблочного пирога . Это очень интересная и приятная в употреблении настойка-наливка. Если любите яблочные настойки и легкую сладость, обязательно опробуйте данный рецепт.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Для вас подборка рецептов настоек и видео ролик с подробным пошаговым рецептом "Яблочного пирога по-русски".

-9