Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Уверен, что многие любители домашнего продукта для взрослых видели зарубежный сериал «Discovery. Самогонщики» "Moonshiners". Телевизионный сериал "Самогонщики" рассказывает о людях, которые замешаны в сфере производства запрещенной алкогольной продукции. Сериал этот имеет несколько сезонов и растянулся на долгие годы.
Наверное, самый знаменитый рецепт из этого сериала- это самогон "Яблочный пирог". Называют они данный алкогольный напиток так только потому, что он на самом деле чем то повторяет вкус яблочного пирога с корицей.
Я находил подобный рецепт на зарубежных сайтах. Именно подобный! Сериал популярен и зарубежные самогонщики тоже выдумывают свои рецепты. Напиток, конечно, вкусный, но много его точно не выпить, ибо с такого напитка "снесёт носки с ног" 😂 да и поджелудочная сгорает .
Я рад, что мое сравнение зашло читателям!
А сам рецепт "настойки" можно почитать в этой статье:
Сегодня для вас рецепт напитка "Яблочный пирог по- русски"! Это уже питьевой продукт, очень насыщенный и вкусный. Предупреждаю, напиток сладкий, любителям только беленькой не понравится.
Нам потребуется:
- два яблока среднего размера. Один плод берем сладкий, другой с кислинкой.
- 1 шт. гвоздики
- небольшой кусочек палочки корицы
- сахар- 2-3 ст. ложки
- Литр спиртовой основы крепостью 45%
Готовим.
Яблоки моем и режем пополам. Удаляем сердцевину.
Кладем в одну половинку гвоздику в другую кусочек корицы.
Засыпаем сердцевину сахаром, укладываем в форму для запекания.
Отправляем в духовку при температуре 120-140 градусов запекаться. Думаю, все знают как это делать , ведь делали же в детстве печеные яблоки. Но яблоки запекаем не до полной готовности. Смотрим на сахар, как только он растворится от нагрева сразу вытаскиваем из духовки.
Далее запеченные плоды отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум, выглядит все это вот так:
Теперь убираем емкость в темное место на 10 дней. Первые 2-3 дня емкость аккуратно взбалтываем.
По окончании настаивания емкость вскрываем и дважды фильтруем полученный напиток.
Мути в настойке практически нет , поэтому фильтрация быстрая и совершено неутомительная.
Готовый продукт получается совершенно прозрачным и имеет красивый цвет очень похожий на цвет белого вина.
А теперь убираем напиток на отдых, не менее двух недель.
После отдыха вкус и аромат стабилизируется и настойка будет великолепна. Аромат очень легкий, главенствует яблоко. Ноток спирта в запахе нет совершенно.
Во вкусе чувствуется сладость и это понятно, сахара на такое количество спиртовой основы взято немало, но присутствует и легкая кислинка, которая отлично гармонирует со сладостью. Вообще, вкус реально яблочного пирога . Это очень интересная и приятная в употреблении настойка-наливка. Если любите яблочные настойки и легкую сладость, обязательно опробуйте данный рецепт.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.