Чаще всего ребята допускают одни и те же ошибки в подготовке, постарайтесь их избежать, чтобы получить свои 90+ баллов на ЕГЭ по английскому языку.
- Излишняя самоуверенность. Многие не готовятся к экзамену, считая, что и так все знают. Обычно это касается участников олимпиад или продвинутых пользователей языка. Как показывает практика, ученики из этой категории часто допускают крохотные ошибки, которые стоят им больших баллов. Они не понимают, что ЕГЭ - это определенный формат и нужно тренировать именно его.
- Подготовка без эксперта ЕГЭ. Творческие задания должен обязательно проверять учитель, который владеет критериями проверки на ЕГЭ (этому специально обучают).Только он может сказать на какой реальный балл вы их написали. Электронное письмо другу, сочинение и устная часть приносят самые высокие баллы, важно понимать как правильно, с точки зрения экзамена, их готовить. Подсказать это может только профессионал в деле подготовки к ЕГЭ по английскому языку.
- Откладывание подготовки. Некоторые приходят к нам на курс в последние месяцы и просят о помощи, чтобы получить высокие баллы. Чаще всего чуда не происходит. Пополнение словарного запаса - это не дело одного дня. Нужно время, чтобы мозг усвоил лексику и вывел ее в осознанное употребление. Чисто физиологически освоить лексику для высших баллов на ЕГЭ за месяц невозможно.
- Отсутствие четкой цели. Если вы до последнего не знаете в какой вуз и на какое направление хотите поступить, то скорее всего вы наберете много предметов, а времени на качественную подготовку у вас будет столько же, сколько у всех.
- Подготовка по одному учебнику. Если вы возьмёте Музланову и будете только по ней заниматься, это никак не гарантирует вам того, что вы сдадите на 90+ баллов.
- Игнорирование повторения. Если вы выучили в начале года определённую лексику и дальше её не тренируете, то скорее всего она забудется.
- Негативный настрой перед экзаменом. С этим тоже важно работать. Например, команда, которая готовит к ЕГЭ по английскому языку на курсе в Школково постоянно подбадривает своих учеников, дает позитивную обратную связь. Преподаватель дополнил курс психологическими техниками.
Теперь, когда вы узнали в лицо всех “врагов” вашей подготовки, взгляните на рекомендации преподавателя по английскому языку в Школково.
- Перед тем как броситься с головой в подготовку, определитесь с целью. Это позволит правильно расставить приоритеты и сэкономить ресурсы. Все вузы разные, у каждого свой проходной балл. Кроме того, вы можете использовать бонусы при поступлении: направление, олимпиады итд, тогда 90+ баллов вам не нужно, и можно сократить нагрузку при подготовке или перераспределить ее на те предметы, для которых важен максимальный балл на выбранной специальности.
- Нужно учить язык в системе, учиться думать на английском. Алгоритмы выполнения ЕГЭ необходимо довести до автоматизма. Пополняйте словарный запас по темам. При подготовке курса по английскому языку в Школково, наш преподаватель изучила более 20 пособий, а для самостоятельной работы добавила огромное количество ресурсов, где можно читать аутентичные статьи, слушать аудирования в других форматах.
- Творческие задания нужно писать несколько раз в месяц по каждой изученной теме, чтобы ни одна тема не могла вызвать у вас затруднений. Используя одну и ту же лексику по теме, но для разных заданий, вы точно ее запомните и сможете осознанно использовать не только на экзамене. Обязательно получайте обратную связь от эксперта ЕГЭ. Слушайте по возможности творческие задания других ребят.
- Изучайте (повторяйте) грамматику постепенно от уровня А2 и дальше к более сложным конструкциям, доводите до автоматизма каждое правило. Сразу используйте конструкции, которые изучили в творческих заданиях.
- Настраивайтесь перед экзаменом: соблюдайте баланс между отдыхом и подготовкой, ищите психологические практики, чтобы нервы не дали сбой на экзамене.
- Регулярно занимайтесь по предмету. Выгорание абсолютно у всех происходит в течение года, важно гнуть свою линию и не сдаваться.
- Найти поддержку и своего педагога. Нужно выделить время, чтобы понять какой учитель вам по душе и использовать все, что он вам дает для подготовки.
- Регулярно повторяйте. На нашем курсе это устроено следующим образом: с сентября по апрель мы проходим и отрабатываем постепенно все темы. В мае занимаемся почти каждый день, у нас небольшие занятия по 1-1,5 часа. Затем в июне - легендарный “Щелчок”, в котором мы повторяем вообще все за неделю. Эта трехступенчатая система повторения дает вам возможность запомнить абсолютно все и проработать на второй на третьей ступени только те моменты, которые вы недоработали в течение года.
Помните, даже если у вас невысокий уровень Вы можете достичь хороших результатов. Если у вас высокий уровень на данный момент, то при должном стремлении Вы можете достичь 98-100 баллов. Главное идти по определенной системе.
Страшно бывает всем, даже нашим преподавателям: каждый год составители экзамена что-то меняют, и эти изменения очень часто неудобные. И наш преподаватель списывается с ФИПИ, председателям экспертных комиссий и другими специалистами, чтобы разобраться и дать вам нужные знания.
Мы понимаем, что сложно найти экспертного преподавателя. Чтобы познакомиться с Самирой Салеховной, ее манерой изложения материала рекомендуем посетить ее бесплатный интенсив, найти его можно тут
Мы считаем, что человек становится человеком, когда ему неудобно, он развивается и находится в осознанности. Поэтому очень важно не бояться идти туда, где страшно, туда где неудобно, нужно двигаться вперед, действовать и брать ответственность на себя. У вас все получится. Мы со своей командой вас поддержим. Если вы чувствуете резонанс, чувствуйте, что мы совпадаем по вибрациям, вайбу, энергии - обязательно приходите на наш курс.