Приветствую на страницах "Позитива красок", уважаемые читатели! Сегодня приглашаю вас на вернисаж живописи, которая напитает вашу душу ярким лучистым солнцем. Эта живопись - услада для глаз и души. В ней красота родных просторов, сочность ароматных цветочных натюрмортов и ощущение безмятежности, умиротворения и тихой внутренней радости от встречи с прекрасным.
Наша сегодняшняя героиня - молодая современная художница Екатерина Калиновская. Наверняка, многие из вас знают ее имя. Неоднократно ее картины встречались в моих тематических подборках, а теперь пришло время познакомиться с живописцем подробнее.
Начну подборку с картин, от которых едва ли можно не услышать аромат лета! Спелые сочные ягоды малины, земляники, черники так и манят зрителя. Кажется, сейчас протянешь руку и, можно отведать этих прекрасных даров природы!
Посреди весны эти картины кажутся особенно привлекательными, мы ведь так устали от зимы и снега, так соскучились по лесным натуральным витаминам!
Екатерина Калиновская мастерски работает во многих жанрах живописи. Помимо натюрмортов ей блестяще удаются пейзажи, портреты. Она очень любит изображать животных в своих картинах. Анималистика дается ей тоже очень хорошо.
Мое знакомство с творчеством автора произошло, когда я впервые увидела картину "Остались ты да я". Очень сильное впечатление произвела на меня эта живопись. Проникновенная, правдивая, пронизанная чувствами...
Лицо бабушки написано невероятно, каждая морщинка - будто память пережитых тяжелых лет. Екатерина - прекрасный портретист. Да и на эмоции котика тут тоже стоит обратить внимание.
Екатерина Калиновская живет в Санкт-Петербурге. Свое профессиональное образование получила, окончив Академию Художеств Ильи Глазунова. Она является продолжательницей классической школы реалистической живописи.
Картины художницы популярны среди коллекционеров. Многие из живописных полотен находятся в частных коллекциях, причем как у нас в стране, так и за рубежом. Некоторые работы представлены в музее г. Гатчина.
Серию с котиками можно рассматривать до бесконечности долго. У Екатерины есть отдельная коллекция работ с изображением братьев наших меньших. А эти вислоушки меня просто покорили - картина антидепрессант называется :) Во взгляде мамочки узнаю нашего шотландца Марселя. Кстати, когда мы его покупали, в объявлении тоже значилось "продается антидепрессант" :)
Есть в портфолио у молодой художницы и картины-порталы в прошлое. Историческая и жанровая живопись, рассказывающая о былом любимых мест города на Неве и его окрестностях.
Причем работы эти восхищают своей миниатюрностью. Не каждый художник возьмется за такие крохотные изображения, ведь известно, чем меньше формат, тем сложнее и тоньше должна быть работа. Екатерине мастерски это удается! Представленные в подборке картины - совсем крошки - форматом 13Х18 см.
Мне, как любителю деревенской живописи, очень нравится ее серия работ с видами на деревенские домики, пруды и речушки. От них веет чем-то уютным и домашним. Торжество городского пейзажа сменяется здесь на чувства умиротворения и покоя. Можно надышаться полной грудью ароматами цветущих яблонь и сиреней, насладиться красотой петляющих тропинок, по которым важно прогуливаются куры и гуси.
Невозможно за одну статью в полной мере рассказать о творчестве Екатерины Калиновской. Но с уверенностью могу сказать, что одной статьи точно достаточно, чтобы влюбиться в ее творчество. Для меня эта художница - светлая фея и волшебница кисти. Она творит добро на своих холстах и несет в каждый дом, где они появляются, свет и красоту!
Еще обязательно вернемся с вами, уважаемые читатели, к живописи этой молодой художницы. А пока - буду рада вашим комментариям и отзывам. Пишите, откликнулось ли вам творчество нашей сегодняшней героини? Случилась ли для ваших глаз и души услада?
Благодарю за внимание и ваше тепло, дорогие! Спасибо, что заглядываете в гости на странички блога! Спасибо за все ваши многочисленные добрые слова и пожелания! Пусть всё, что вы желаете - вам возвращается сторицей! Мира, любви в ваших сердцах, в ваших семьях! Обнимаю вас! До новых творческих встреч!
Автор: Д. Орлова, проект "Позитив красок"