Найти тему
Агрызские вести

В Татарстане стартовал конкурс «Эковесна-2024»

С 1 апреля в Татарстане стартовал санитарный двухмесячник. В этот же день был дан старт конкурсу «Эковесна-2024». Иначе и быть не может: они тесно связаны между собой. Конкурс включает в себя следующие номинации:

«Экопомощник» (две группы – до 18 лет и старше) «Экообъединение» (некоммерческие организации, движения, школьные отряды и др.) «Экосемья» «Экокоманда» (детские сады, школы) «Экопартнеры» (интернет-издания, телевидение) «Лучшее муниципальное образование»

Как видно из номинаций, в конкурсе могут участвовать как частные лица, так и детские сады, школы, некоммерческие организации, школьные движения, средства массовой информации.

В этом году «Эковесна» проходит в формате экологического марафона в течение восьми недель.

Первая неделя – «Помоги пернатым» (изготовление и размещение скворечников). Вторая неделя – «Мы за раздельный сбор» (проведение мастер-классов по изготовлению свечей из вторичного сырья, сбор макулатуры, доставка старой одежды в пункты сбора и так далее). Третья неделя – «Твои действия» (мероприятия по уборке территории). Четвертая неделя – «Преображение» (благоустройство родников, их окрестностей). Пятая неделя – «Мир, труд, май» (обустройство, благоустройство, озеленение территорий). Шестая неделя – «Подари Земле сад» (посадка деревьев и кустарников). Седьмая неделя – «ЗооЗабота» (помощь приюту для животных и многое другое). Восьмая неделя – «Чистая вода» (очистка прибрежных территорий).

Участники выполняют задания марафона и размещают информацию об этом в социальных сетях (страница в ходе конкурса должна быть открытой). В конце каждой недели создается отчет с указанием ссылки на статью и отправляется на электронный адрес организаторов Eco.pros@tatar.ru.

Если вы обратили внимание, в рамках экомарафона проходят субботники и по благоустройству окрестностей. Это значит, что, участвуя в них, можно «поймать сразу двух зайцев».