Найти тему
Плоды раздумий

Ноктюрн Шопена-5

НАЧАЛО

Роман поехал сразу к своим, а к нам придет попозже, первые дни решил дома побыть, – объяснила Ольга отцу и тете Маше. А Юле сказала, что из Москвы приехал ее двоюродный брат.

Константин Викторович обрадовался, но сразу вернулся к теме их разговора:

– Выходит я чего-то не знаю? Так объясните мне, что тут происходит.
– Папа, Дима работает у тебя, он инженер, к тому же лучший друг Юли. Вот и вся загадка, это он помог нам, когда ты был в отъезде. Вы нас простите, мы как-то глупо поступили. А вот уже и наш заказ несут, – быстро сменила тему Ольга.

За обедом недоразумение сгладилось, смущение у Димы пропало, а Константин Викторович сказал:

– Но все равно у меня было ощущение, что я тебя, Дима, где-то видел. А оказывается действительно видел, скорее всего на каком-то совещании.

Мужчины с удовольствием общались, сначала обсуждая прелести рыбной ловли, а потом плавно перешли к обсуждению последних футбольных матчей чемпионата страны, вскоре Юля отвела Максима и Леру в детскую комнату, а потом ее сменила там тетя Маша, после ее ухода и возвращения Юли, они перешли к вопросу о детях, которые занимали и Юлю. Тут и узнал Константин Викторович, что у Димы недавно погибла жена и он воспитывает дочь один. Они неторопливо беседовали, а Константин Викторович к своему удивлению понял насколько резко отличается этот мужчина от его бывшего зятя, от Димы исходила порядочность и надежность, а в его голосе звучали спокойствие и уверенность.

– Мне так неудобно перед вами, Константин Викторович, что я таким вот макаром попал в вашу семью, но я никак не предполагал, что Юля с вами знакома.
– Так ты в каком отделе работаешь?
– В проектно-конструкторском, – ответил Дмитрий
– Я рад что у меня такой внимательный и заботливый сотрудник. А ты доволен своей работой?
– Да, Константин Викторович, меня все устраивает, менять работу я пока не собираюсь.
– Я рад буду видеть тебя у себя дома, ведь, как я понял вы довольно тесно общаетесь с Юлей.
– Да, это верно, она частенько бывала у нас дома, в нашей компании еще двое ребят и одна девушка, мы дружим с первого класса, крепко дружим и помогаем друг другу. После смерти жены я отключил телефон и ни с кем не общался, но когда Юля позвонила мне несколько раз, а я не ответил, то она примчалась ко мне домой отругала, помогла с поминками, а потом растормошила, заставив, вернуться к прежней жизни.
– Лера, моя дочь, ее очень любит и рада, что теперь у нее и друг есть, в лице вашего внука Максима. Да и все остальные ребята сейчас не оставляют меня без внимания, хоть я и сам уже понял, что прятать голову в песок, как страус, не смогу, одиночество давит на психику, и давит очень сильно. Когда я понял это, то друзья стали мне роднее и ближе.
– Повезло Юле, у нее теперь есть на кого надеяться, может через год-два они и поженятся, – подумал Константин Викторович.

Он вдруг поглядел на свою дочь и не увидел в ней и следов уныния после расставания с мужем, она весело переговаривалась с Юлей, хотя уже знала, что через день у нее будет бракоразводный процесс.

И вот, наконец, они все отправились в суд. Но предварительно тетя Маша составила список продуктов к завтрашнему праздничному столу, чтобы сразу после суда, не теряя времени, закупить продукты, ведь отмечать-то буду сразу два события: конец семейной жизни Ольги и приезд племянника хозяина Романа, которого тетя Маша очень любила и ждала даже больше, чем его дядя, у которого на первом месте все же было развод дочери, ведь он считал что за ее хорошим настроением все же кроется печаль и разочарование в бывшем муже.

Но Константин Викторович и не подозревал, что Ольга еще задолго до рождения Костика, узнав о его многочисленных изменах, напрочь исключила Сергея из своей жизни, ни капли о нем не сожалея.

Юрист не подкачал, и суд ограничился одним заседанием, решив, что есть все основания для развода, здесь же был рассмотрен и вопрос о взыскании алиментов с бывшего мужа.

На следующий день дома Ольга и тетя Маша готовились к встрече Романа, который должен был появиться к вечеру. Тетя Маша, зная вкусы своего любимца, приготовила все, что тот любил. Ведь родители Романа, в силу своей разъездной работы, частенько в детстве оставляли его в семье дяди. Они с Олей были одногодки, и когда тетя Маша устроилась работать к Константину Викторовичу, обоим было восемь лет, они только что закончили первый класс, с того самого времени она и баловала их вкусной едой.

Однако в последние годы Роман не так часто появлялся у них, он отслужил сначала в армии, а потом уже стал учиться, да еще и в Москве. В прошлом году он закончил университет, но работать начал еще в период своей учебы, он был программистом.

Привез его Константин Викторович, тетя Маша первая кинулась его обнимать. Маленькая, худенькая, она доставала ему до груди. Он нагнулся и ласково обнял ее. У Юли, наблюдавшей за ними, даже слезы на глазах выступили. Так трогательно они выглядели в этот момент. Роман заставил ее сердце стучать громче, а уже к концу застолья Юля поняла, что влюбилась без памяти.

Роман пробыл у родителей целую неделю. А потом три дня до отъезда жил у дяди в доме. В эти дни они почти не бывали дома: Ольга с коляской, Юля с Максимом и Роман посередине – вот такой толпой гуляли они в городском парке, два раза к ним присоединялись Дима с Лерой. Юля заметила, что мужчины друг другу понравились и Роман, как бы примеривал издали как Дима будет смотреться рядом с Ольгой, и то что он себе представлял видно ему нравилось.

Юля, которая уже с новой недели хотела перебраться в свою квартиру, вдруг резко передумала, найдя в качестве повода косметический ремонт на кухне. Но тетя Маша с первого взгляда определила, что настоящим “поводом” был Роман. Они оба как-то сразу потянулись к друг другу. Но у них уже не осталось времени на дальнейшее развитие отношений.

Когда Роман уезжал, провожали его только Юля и Максим, остальные почему-то были “жутко” заняты. Здесь же на вокзале Роман с Юлей договорились, что они втроем приедут к нему в Москву на недельку: Юля, Максим и Лера. Целью этой поездки было объявлено знакомство со столицей. Роман обещал им составить программу визита, чтобы четко ей следовать. Они тянуть не стали и вскоре сам Константин Викторович отвез их на вокзал.

А после их отъезда Ольга пригласила в гости Диму, и они все вместе с тетей Машей стали обсуждать вопрос со школой, так как оба не знали, как поступить лучше. До середины лета они думали самостоятельно, и оба были в растерянности. А сейчас вот объединились. Дело в том что и Лере и Максиму 7 лет исполнится только в конце ноября, Лера всего на неделю младше Максима. Поодиночке Ольга и Дима все никак не могли решить вопрос о том, отдавать ли детей в школу в этом году или дождаться следующего.

Они поделились этой проблемой с бабой Машей, она-то и решила выступить неким третейским судьей в решении этого на первый взгляд несложного вопроса. В результате, несмотря на то, что и Максим и Лера были уже прекрасно подготовлены к школе, они втроем решили не торопиться, и продлить детям “безоблачное детство” как высокопарно высказалась тетя Маша. Константин Викторович в этом “соглашении трех”, как он выразился, не участвовал ,сказав что это “выдуманная проблема” и детям абсолютно без разницы, когда они пойдут в школу.

– Все равно свои положенные десять лет они оттрубят, – именно такими словами он и озвучил свое мнение и самоустранился.

А Юля с детьми звонила каждый день, скидывая Ольге массу фотографий. Они все трое были довольны своим путешествием. Им нравилось абсолютно все: музеи и цирк, метро и зоопарк, Красная площадь и ВДНХ, московское мороженое и Арбат, а также прогулка на теплоходе по Москве-реке.

– И как это они все успели посмотреть? – удивлялась тетя Маша, ведь там в этой Москве одни дороги занимают уйму времени.

Но фотографии она смотрела с удовольствием. Вскоре Юля с детьми вернулись, впечатлений было не счесть, и они, найдя в тете Маше благодарного слушателя, часами могли рассказывать ей о поездке. Когда они узнали, что в школу они пойдут на следующий год, то расстроились, так как в садик они ходить уже не хотели. но его им никто так и не отменил. Но жизнь продолжалась, и свой последний год в садике они пережили, правда, с большим недовольством.

А в следующем сентябре и Лера, и Максим пошли в одну школу, и в один класс. За этот год произошло много событий. Но все они на фоне прошлогодних впечатлений выглядели скучными и неинтересными для них. Но зато значимыми для взрослых. Константин Викторович долго присматривался к Дмитрию но в конце концов повысил его в должности, Юля переехала в свою квартиру и успешно уже полгода работала в одной из ведущих рекламных компаний в городе. А также периодически ездила в Москву в командировки.

Но судя по фотографиям, которые она присылала оттуда, фотографировали Юлю явно не ее коллеги, так как это были фото либо из театров, либо из ресторанов. И тогда, при очередном визите Дмитрия к ним, Ольга сажала его рядом и показывала эти “подозрительные” фото, в результате этих просмотров они вскоре выяснили, что в Москве нет ни одного их одноклассника из детдома, значит встречается она там исключительно с Романом, да видно и останавливается у него. Своими догадками Ольга поделилась и с тетей Машей.

И тогда Ольга решила, что как только Юля пришлет очередные фото, она попробует застигнуть ее врасплох.. Дождавшись очередной “фотосессии” из какого-то очередного московского ресторана, Ольга быстро позвонила Диме. А когда он, пришел, то заставила его набрать Юлю, и даже написала фразу, которую он должен был произнести:”Привет Юлька, где это ты, наверное в ресторане, хорошо сидите, мне аж завидно, привет Роману.”

И тут-то Юля “прокололась”, машинально сказав “тебе привет”. И Ольге с Димой стало ясно, что она сказала эти два слова Роману.

Юля тут же отключилась, видно поняв свою оплошность, но было поздно. А Ольга тут же отправила Юле короткое сообщение “Ха-ха”.

А через пару минут Юля прислала еще одно фото, видно она кого-то попросила сфотографировать их вместе.

– Их счастливые физиономии не оставляют сомнения в том, что у них безмерная любовь, – с легкой завистью сказал Дмитрий.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Делитесь, уважаемые мои читатели, своими впечатлениями, ставьте лайки, и будьте здоровы и счастливы!

Читайте и другие рассказы на моем канале:

Превратности судьбы

Татьянушка

Счастье по соседству

Долгое прозрение